Из минимального количества продуктов и вашего времени получится 300 гр. вкуснейшего сыра, а главное вы знаете, что в нем нет ничего лишнего😉
Всего то нужно:
30 мин. вашего времени🙂
900 мл. кефира (у меня 2,5%)
900 мл. молока (у меня 2,5%)
2 яйца
соль по вкусу
В кастрюльке соеденяем кефир, молоко, яйца, перемешанные до однородности, и ставим на медленый огонь, помешивая, доводим до кипения. Главное помешивать, что бы ничего не прилипло. После закипания держим на огне еще минуты 2, выключаем и оставляем на минуты 3 еще так постоять - от нашего сыра должна отделится сыворотка. (сейчас можно добавить зелень по вкусу)... и переливаем смесь на подготовленое сито с марлей, ждем пока стечет сыворотка, на этом этапе я сразу солю и все перемешиваю. Далее можно так оставить стекать, поставив сверху груз. Я проделала много дырочек в майонезном ведре и поместила сыр в марле прямо туда, сверху установила груз, все это поставила в сито, оставила на ночь...утром у вас уже готовая вкусняшка.
P.s чем жирнее кефир и молоко, тем больше сыра у вас получится...лучше конечно из домашнего.
Сыворотку, которая останется по окончанию можно использовать для приготовления блинчиков, хлеба и т.д