С этим соусом любые спагетти просто бесподобны.
Ингредиенты
- 200 мл. 12% сливок
- 180 мл. воды
- 60 грамм тертого сыра
- Одна чайная ложка крахмала (картофельного)
- 0,25 чайной ложки соли
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- В небольшую кастрюлю выливаем 120 мл. сливок, ставим на огонь, солим, и доводим до кипения.
- Оставшуюся часть сливок выливаем в тарелку и добавляем туда крахмал. Полученную смесь добавляем к кипящим сливкам. При этом постоянно помешивая.
- Когда сосу загустеет, добавляем туда теплую воду и все перемешиваем.
- Добавляем перец в полученный соус и держим на огне еще 1-2 минуты.
- Снимаем соус с огня и добавляем тертый сыр. Все быстро перемешать – соус готов. Теперь его можно добавлять к спагетти.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов на сайте Домашние рецепты - Сливочный соус для спагетти