Добрый день, дорогой читатель.
Расскажу сегодня об интересном эксперименте, который провела не я, а мой сын. Приехал он ко мне однажды весной и заявил, что будет делать в теплице капельный полив под помидоры. Из чего делать и как делать он не рассказал.
Хорошо, я против не была, всегда давала ему возможность реализовать себя.
Только спросила у него, откуда такая идея? А он сказал, что в университете на практике ему случайно удалось получить большое количество списанный шлангов для капельниц, он тогда ещё не знал, что будет делать, но решил, что заберёт.
Ладно, пора уже про то, как он этот полив делал.
Начал с постамента для бочки, чтобы давление позволяло поливать помидоры без дополнительных насосов. Поверх постамента поставил металлическую бочку. У нас во всех бочках на дне есть краник, мы их делали из-за того, что бочки держим закрытыми, чтобы мусор не наметался, а воду берём из под крана.
К шлангу он добавил самодельный грубый фильтр, чтобы импровизированные капельницы не забились, а по кругу теплицы пустил трубу полипропиленовую трубу. В трубе напротив каждого помидорного куста проделал небольшое отверстие, в которое как раз и вставил по одной капельнице.
Трубки провёл к самым корням помидоров и настроил полив. Попросил только поддерживать уровень воды в бочке, чтобы полив не прекращался.
Хотя с той скоростью капель, что он поставил, вода из бочки будет выходить долго.
Обещал крупный урожай, посмотрим, что получится. Я тем экспериментом до сих пор довольна и полив капельный в той теплице теперь под все растения!
Дорогой читатель, мне интересно твоё мнение, что ты думаешь об этом способе? Делись своим мнение в комментариях.
Читайте другие мои статьи: