Для приготовления нам потребуется :
Стакан 240 мл
- Булгур - 1/2 ст
- Вода - 1 ст
- Помидор -1 шт ( можно взять Черри , тогда 4-5 шт)
- Огурец - 1 шт
- Петрушка - 1/4 ст
- Мята - 1/4 ст
- Лук зелёный - 2 пера
- Лимонный сок - 2 ст.л
- Цедра одного лимона
- Чеснок - 1 долька
- Масло оливковое - 1 ст.л
- Орегано - 1 ч.л
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление :
В кастрюлю вливаем один стакан воды, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, когда вода закипит всыпаем булгур . Перемешиваем и варим булгур на среднем огне минут 10-15 , пока вся вода не выпарится .Готовый булгур оставляем остывать.
А пока смешиваем лимонный сок , лимонную цедру, оливковое масло совсем чуточку соли и перца. Тщательно перемешиваем .
Помидор , огурец , зелёный лук , мяту и петрушку моем и обсушиваем .
Помидор и огурец режем мелкими кубиками.
Всю зелень и мяту мелко рубим .
Теперь в чаше соединяем булгур и все порезанные ингредиенты, добавляем лимонно-оливковый соус и тщательно перемешиваем салат . По вкусу добавляем соль и чёрный перец .
Наш салат готов ! 🥙
Приятного аппетита !🥙💚
Друзья спасибо , что дочитали рецепт до конца ! 🤗Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , лайкайте , и конечно подписывайтесь на мой канал !🙏🏼Вреди Вас ждём много интересного и вкусного !💚