Найти в Дзене
lola-food

Салат «Табуле» красивый салат который разнообразит Ваш стол ярким видом и бесподобным вкусом .

Ближневосточный табуле, салат с непривычным для нас, русских, сочетанием чуть жестковатой крупы и зелени, в основном петрушки. Ведь у нас крупа — это каша, гарнир или похлебка. А арабы веками готовят с крупой вкусные и сытные салаты, которые могут заменить целый обед. Табуле — самый изысканный. Делается он или из булгура (в Ливане) или из кускуса (в Тунисе и Марокко), но и того и другого кладется совсем немного: правильно приготовленный табуле — взрыв зеленого цвета! Крупа здесь только для того, чтобы поддерживать целую гору травы и впитывать живительные соки, а они весной — это как раз то, чего душа просит.
Ближневосточный табуле, салат с непривычным для нас, русских, сочетанием чуть жестковатой крупы и зелени, в основном петрушки. Ведь у нас крупа — это каша, гарнир или похлебка. А арабы веками готовят с крупой вкусные и сытные салаты, которые могут заменить целый обед. Табуле — самый изысканный. Делается он или из булгура (в Ливане) или из кускуса (в Тунисе и Марокко), но и того и другого кладется совсем немного: правильно приготовленный табуле — взрыв зеленого цвета! Крупа здесь только для того, чтобы поддерживать целую гору травы и впитывать живительные соки, а они весной — это как раз то, чего душа просит.

Для приготовления нам потребуется :

Стакан 240 мл

  • Булгур - 1/2 ст
  • Вода - 1 ст
  • Помидор -1 шт ( можно взять Черри , тогда 4-5 шт)
  • Огурец - 1 шт
  • Петрушка - 1/4 ст
  • Мята - 1/4 ст
  • Лук зелёный - 2 пера
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Цедра одного лимона
  • Чеснок - 1 долька
  • Масло оливковое - 1 ст.л
  • Орегано - 1 ч.л
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление :

В кастрюлю вливаем один стакан воды, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, когда вода закипит всыпаем булгур . Перемешиваем и варим булгур на среднем огне минут 10-15 , пока вся вода не выпарится .Готовый булгур оставляем остывать.

А пока смешиваем лимонный сок , лимонную цедру, оливковое масло совсем чуточку соли и перца. Тщательно перемешиваем .

Помидор , огурец , зелёный лук , мяту и петрушку моем и обсушиваем .

Помидор и огурец режем мелкими кубиками.

Всю зелень и мяту мелко рубим .

Теперь в чаше соединяем булгур и все порезанные ингредиенты, добавляем лимонно-оливковый соус и тщательно перемешиваем салат . По вкусу добавляем соль и чёрный перец .

Наш салат готов ! 🥙

Приятного аппетита !🥙💚

Друзья спасибо , что дочитали рецепт до конца ! 🤗Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , лайкайте , и конечно подписывайтесь на мой канал !🙏🏼Вреди Вас ждём много интересного и вкусного !💚

Еда
6,93 млн интересуются