Мяу всем на этом канале!
Сегодня я хочу поделиться с вами историей появления у меня второй кошки - корниш-рекса Диты.
В августе 2019 года я поняла, что мне очень хочется оживить наши с Лестатом будни и завести вторую кошку.
Я всегда мечтала, что у меня будет двое. Знала - какие, и как их назову. Можно сказать, что я изначально подбирала котов под имя (и внешность, которая этому имени в моих глазах соответствует).
Своего принца Лестата я нашла три года назад удивительно чудесным образом. Пришло время найти свою Диту.
Я недели три мониторила группы в контакте и объявления на авито в поисках "той самой единственной". Я искала черную кудрявую девочку породы корниш-рекс. Мне запало в душу одно объявление - две угольно-черные красотки с роковым взглядом!
Пару недель я отговаривала себя от этой затеи со вторым котом, мол, ну куда тебе второго, зачем, дождись хотя бы переезда в свою квартиру, но никакие разумные аргументы не срабатывали. Это превратилось в навязчивую идею. Я каждый день по несколько раз проверяла, не появились ли новые объявления с котиками.
В какой-то из дней я обратила внимание, что красотки, которые мне так понравились ранее, всё ещё висят на сайте. Решила позвонить и уточнить, в тайне надеясь, что их продали и проблема отпадет сама собой. (Если их уже продали, мне не придется больше ломать голову - брать или не брать).
Но мои "надежды" не оправдались. Обе кошечки не пристроены. Меня сильно смутило, что их возраст почти 5 месяцев и они до сих пор не привиты. Хозяйка объяснила это тем, что их хотели забрать, но в последний момент передумали, поэтому и с прививками возникла накладка.
Я взяла время подумать. Что-то во всей этой истории меня останавливало. Если уж брать, то котёнка помладше - так я думала. Чтобы с моим котом они точно подружились.
За то, что Лестат примет нового члена семьи, я не переживала. Он ко всем очень добрый и со всеми хочет дружить! А вот как отреагирует почти взрослая кошка - неизвестно. Мне хотелось минимизировать риски.
Увы, в своих переживаниях об их отношениях, я совсем забыла о других рисках. Но об этом позже.
Итак, я уже почти уговорила себя отложить поиск второго питомца до лучших времен. И тут мне на глаза попадается объявление, в котором продают котят корнишат, и среди них есть черная малышка, но (!) с дефектом - у неё сломан кончик хвоста. Из-за этого её отдают дешевле - за 7000 рублей.
Во мне снова началась ожесточенная борьба сердца с разумом. После некоторых размышлений, я поняла, что уже просто устала думать об этом каждый день на протяжении трёх недель! Раз так сильно хочется, значит надо уже закрыть вопрос. Звоню по номеру. Спрашиваю, отдадут ли "дефектную" за 5 тысяч. Говорят - приезжайте!
Собираюсь, беру переноску и мчу на другой конец города. Пошла от метро до нужного адреса, мне по дороге буквально на каждом шагу встречались бездомные кошки - по 2, по 3 сразу. Это просто ужас какой-то! И видно, что молодые, видимо весенние, и многие откровенно больные. У меня сердце кровью облилось, пока я дошла.
И вот, зайдя в квартиру, вижу картину - толпа шустрых котят гоняет туда-сюда. Меня дальше коридора не пустили. Ко мне сразу же вышла миниатюрная красивая кошечка - мама Диты, обнюхала меня, переноску. Мне поймали в неуловимой толпе мою "дефектную" - маленькая пискля ничем не отличалась от других, кроме того, что кончик её хвоста неестественно изогнут. Я расспросила владельцев обо всём, про хвостик. Сказали, что она родилась такой, что якобы ветеринар говорит, что это только визуальный дефект, на здоровье никак не влияет и никакого дискомфорта кошке не доставляет, что при желании можно купировать этот кончик.
При мне котят покормили, дали с собой горстку песка из их лоточка и горстку сухого корма, я перевела деньги и посадила "дефектную" в переноску. Поехали домой.
Дита выглядела испуганной и большую часть пути провела закопавшись в пеленку.
Вот мы и дома! По опыту я ожидала, что при встрече коты пошипят друг на друга, но к моему удивлению, всё прошло спокойно. Лысый залез в переноску, как только я ее открыла, обнюхали друг друга и малышка пошла обнюхивать новый дом.
Спустя пару часов, она освоилась, покушала и улеглась на диван с таким видом, будто так и надо. Лестат недоуменно наблюдал за такой наглостью со стороны, и укоризненно на меня поглядывал. Я ему весь вечер говорила, что его люблю и что этого ничто не изменит. В какой-то момент я даже расплакалась, потому что кот выглядел обиженным и не хотел идти ко мне спать.
И всё бы ничего, но ночью кошечку начало тошнить, а в её странного цвета и консистенции какулях я заметила кровь. Конечно, первым делом я полезла в интернет, а там, как всегда - прогнозы неутешительны.
Дождавшись утра, я пошла с "дефектной" в ветеринарку. Прогнозы врачей оказались не более утешительными. Ей нужно делать курс уколов и капельниц и сдавать анализы - кровь и ПЦР на коронавирусный энтерит, панлейкопению (кошачью чумку) и токсоплазмоз - самые опасные и распространенные заболевания. За первый прием мне выставили счет на сумму около 5 тясыч рублей. Стоимость кошки моментально возросла в два раза.
Результаты анализов пришлось ждать дня 3-4. За это время я чуть не сошла с ума от переживаний и осознания, что я наделала! Когда спустя пару дней Лестата тоже вырвало и у него изменился стул, меня трясло так, что я думала сама кони двину. А что если он заразился чумкой?! Я себе этого никогда не прощу!
Я еле дождалась утра, чтобы с лысым тоже бежать в ветеринарку. Всю ночь не выпускала его из рук. Мне казалось, что он весь горит. Сложно было сказать наверняка, потому что он сам по себе всегда горячий, а у страха глаза велики. Если он засыпал, я прислушивалась - дышит ли. Сама отключилась в ту ночь только на пару часов. И к открытию бегом в клинику!
Врач осмотрел кота, измерили температуру - нормальная. Анализы брать не стали, решили дождаться ПЦР Диты и, если у нее что-то обнаружится из инфекций, тогда уже и делать выводы. Лестату пока прописали таблетки и смекту давать.
Прошло несколько дней, сначала пришли результаты по крови. Кровь показала, что у Диты есть инфекция. Теперь осталось дождаться и узнать - какая. Все эти дни я носила её на капельницы и уколы. Каждый раз - это 500-700 рублей.
И вот, долгожданный день - ПЦР готово! И - БИНГО! У Диты подтвердился и коронавирус, и панлейкопения! С того дня я называю её Дита-чума.
Написала "разводчикам", которые продали мне больного котёнка, они стали с пеной у рта отрицать, что такое возможно. Обвинять в том, что я вру, что это мой кот заразил мелкую. Хотя мой кот привит от панлейкопении, а симптомы энтерита у него проявились через несколько дней появления Диты (т.е. инкубационный период).
Я сфоткала им все чеки и анализы из ветклиники, но это всё равно их не убедило. Сказали, что я идиотка, что меня обманывают врачи. И вообще писали мне всякие неадекватные вещи, особенно после того, как я оставила им плохой честный отзыв на Авито. Деньги возвращать, разумеется, отказались. Потом написали, вы нам котенка обратно - мы вам деньги. Когда я уже 10 тысяч на лечение потратила и кучу нервов! Ага, щас! Отдам я вам котенка обратно в рассадник заразы! Разбежались.
Читайте продолжение истории тут - Котёнок с "наследством": панлейкопения и коронавирус
Спасибо, что дочитали! Поддержите котиков лайком, комментарием и подпиской на канал.
А мы будем стараться радовать вас забавными видео и интересными рассказами из жизни!