Найти тему
Кухонный помощник

Не выбрасывайте почерневшие бананы. Из них можно приготовить много вкусного

Оглавление

Покрытая темными пятнами или потемневшая кожура свидетельствует о распаде углеводов и образовании фруктозы. Не выбрасывайте почерневшие бананы. Из них можно приготовить много вкусного – сытные запеканки, ароматные пироги и домашние торты.

Банановый ароматный пирог

Бананы – это полезный дар природы, содержащий большое количество важных элементов и нутриентов. Съедая в день пару фруктов, вы обеспечите организм полноценной нормой необходимых витаминов, за исключением витамина C. Приготовьте ароматный банановый пирог с использованием мультиварки. Вкуснейший десерт оценят по достоинству взрослые и дети.

Что понадобится:

  • сахарный песок – 400 г;
  • масло подсолнечника рафинированное – 180 мл;
  • яйца куриные 1 кат. – 3 шт.;
  • молоко жирности 1,5-2,5% - 0,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • темные бананы – 4 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 4 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.
-2

Как готовить:

В большой емкости смешайте разрыхлитесь, муку, ванилин, соль.

К смеси нарежьте мелкими кусками три банана, налейте молока, масло, засыпайте сахарный песок, все тщательно перемешайте.

При необходимости добавьте муку, добейтесь густого однородного теста.

Смажьте стенки чаши маслом. Уложите тесто в емкость.

Установите режим выпечки или включите функцию «Мультиповар» с регулировкой температуры до 120 градусов на 1 час.

Готовый пирог украсьте нарезанными кусочками бананов и тертым шоколадом или сахарной пудрой. При желании смажьте поверхность сгущенным молоком или вареньем.

Домашний ореховый торт из бананов

Вкуснейший торт, напоминающий бисквит с прослойкой из суфле, можно приготовить из перезрелых бананов с потемневшей кожурой. Добавление к ингредиентам орехов добавит блюду сытность и неповторимый аромат.

Что понадобится:

  • яйца куриные 1 кат. – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука пшеничная просеянная – 100 г;
  • молотые орехи (несоленый арахис, грецкие или миндаль) – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • темные бананы – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сметана жирностью 15% - 300 мл.

Интересное! Самый крупный поставщик сладких и спелых бананов в Российскую Федерацию – это Индия. За ней следуют Колумбия и Эквадор.

-3

Как готовить:

В емкости разбейте яйца, перемешайте с половиной сахарного песка, выдавите сок лимона, всыпайте ванилин. Взбивайте венчиком или блендером до полного растворения кристаллов и образования густой белой пены.

Разделите массы на две части. В одну добавьте размятые вилкой или порезанные кусочками бананы и половину муки.

Вторую часть яично-сахарной пены поместите в отдельную емкость. В миску засыпайте нарубленные орехи, тонкой струйкой при постоянном помешивании остатки муки, разрыхлитель для теста. Добейтесь однородной массы.

Смажьте внутренние поверхности мультиварочной формы маслом или маргарином. Залейте 1 часть теста. Выпекайте в течение 1 часа на режиме «Выпечка». Второй корж пеките при тех же условиях.

В отдельной емкости приготовьте крем – замешайте сметану, остатки сахарного песка, ванилин. Все тщательно взбейте блендером или венчиком.

На большом плоском блюде уложите остывший ореховый корж, смажьте кремом, сверху положите пласт из бананов. Украсьте поверхность кремовой пропиткой и банановыми кусочками.

Полезная творожно-банановая запеканка с геркулесом

Отличное начало дня для всей семьи – завтрак из овсяной запеканки и банана. Для рецепта подойдут фрукты с потемневшей кожурой. Они наиболее нежные и ароматные.

Что понадобится:

  • геркулес – 350 г;
  • творог жирностью 5% - 180 г;
  • яйца куриные 1 кат. – 2 шт.;
  • молоко жирностью 2,5% - 250 мл;
  • корица – 5 г;
  • перезрелые бананы – 3 шт.;
  • сахарный песок – 30 г.

Как готовить:

Разомните в миске вилкой банановую мякоть, смешайте с яйцами и творожной массой. Влейте молоко, насыпайте корицу, сахарный песок. Добейтесь однородности и растворения кристаллов сахара. Тесто должно быть жидкой консистенции.

Отправьте в емкость геркулесовые хлопья, перемешайте составляющие. Оставьте миску на 15-20 минут для набухания крупы.

Смажьте емкость мальтиварки сливочным маслом или маргарином, влейте тесто. Его густота должна быть характерной для приготовления оладий.

Поверх массы уложите банановые кружочки.

Готовьте запеканку на соответствующем режиме в течение 30 минут. Доставайте готовое блюдо после того, как оно немного постоит и слегка остынет.

Банановая потемневшая кожура сигнализирует о перезрелости фрукта и его сладости. Не выбрасывайте бананы. Из них можно приготовить много вкусных и ароматных десертов в мультиварке – пироги, торты, запеканки. Нежнейшие блюда со структурой суфле будут источать приятный аромат, иметь приятный вкус.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Домашняя колбаса. Отличные рецепты без усилителей вкуса

Почему плов стоит готовить именно в мультиварке. Преимущества

Чем заменить муку в выпечке. Лучшие идеи

Еда
6,93 млн интересуются