Готовим бургеры дома
Приветствую, Грешники, с вами я - Демон Кулинарии и сегодня мы будем готовить собственные гамбургеры!
Вам понадобятся:
Булочки для гамбургеров: (если хотите сэкономить время, купите их в магазине)
- Дрожжи (1 пакетик)
- Молоко (120 мл)
- Мука (2 стакана)
- Соль (1 ч ложка)
- Сахар (2 ст ложки)
- Яйцо
- Сливочное масло (2 ст ложки ~ 28 г)
Соус для бургеров: (тоже можете купить, но лучше сделать самому)
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца (мелконарезанных)
- Майонез
- Кетчуп
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
Начинка:
- Говяжий фарш (пол кг)
- Помидор
- Салат
- Сыр/Огурец/Лук (всё на выбор)
Приготовление
Если вы решили усложнить себе жизнь и приготовить булочки самостоятельно, тогда:
Булочки
В молоко комнатной температуры (можете нагреть его в микроволновке) добавьте дрожжей, дайте набухнуть.
В миску с мукой добавьте соль, сахар, и перемешайте.
Теперь сделайте пасту Танзонг, рецепт которой вы можете найти здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e8ad3185af0cc63093ef507/gotovim-iaponskii-molochnyi-hleb-hokkaido-5e8d90cc7f011731eef9e976?from=editor
Если у вас есть кухонный комбайн, в миску с мукой добавьте дрожжевое молоко, яйцо, пасту и перемешайте.
Когда тесто сформируется, добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте тесту подняться
Ну короче потом раскатайте и сделайте из этого булочки для бургеров. Выпекайте при 180С на 15-17 минут (ну или до золотой корочки)
Соус
Две луковицы порежьте кубиками и карамелизируйте до коричневого цвета.
В миске смешайте майонез, кетчуп, мелконарезанные зеленый лук и маринованные огурцы.
И, наконец-то, добавьте карамелизированный лук и перемешайте.
Начинка
Если у вас остался лук, можете порезать его кольцами и пожарить кольца на сковородке или же замариновать в уксусе.
На 1 стакан воды 1 ч ложка 70% уксуса. Добавьте 1 ст ложку сахара и 1 ч ложку соли, перемешайте и положите в эту воду лук примерно на 1 час (в лучшем случае на ночь)
Фарш разделите на 4-6 котлеток, скатайте в шарик.
Разогрейте сковородку с высокотемпературным маслом (например, абрикосовое). Положите на сковородку мясные шарики и прижмите их лопаткой. Теперь можете посолить и поперчить.
Через 2-3 минуты переверните и снова посолите и поперчите.
Теперь положите на котлету сыр (ваш любимый на выбор, но я рекомендую чеддер).
На сыр положите лук, а на лук положите ещё одну котлету с сыром. (если делаете это всё для себя любимого, если же нет, сделай два бургера, жмот)
Разрежьте булочку пополам (можете поджарить их)
Смажьте булочки (и верхнюю и нижнюю) соусом, на нижнюю положите кусочек помидора, пару листочков салата и разместите сверху мега-ульти большую котлету и накройте верхней булочкой.
Можете проткнуть бургер шпажками, чтобы он не развалился как советский союз (эта шутка устарела лет на 30, я знаю)
Та-дам! Ваш ульти-мега-бургер готов!
Приятного аппетита!