Найти тему
Демоны Кулинарии

Этот рецепт заставит вас проглотить свой язык

Оглавление

Готовим бургеры дома

Приветствую, Грешники, с вами я - Демон Кулинарии и сегодня мы будем готовить собственные гамбургеры!

Вам понадобятся:

Булочки для гамбургеров: (если хотите сэкономить время, купите их в магазине)

  • Дрожжи (1 пакетик)
  • Молоко (120 мл)
  • Мука (2 стакана)
  • Соль (1 ч ложка)
  • Сахар (2 ст ложки)
  • Яйцо
  • Сливочное масло (2 ст ложки ~ 28 г)

Соус для бургеров: (тоже можете купить, но лучше сделать самому)

  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца (мелконарезанных)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец

Начинка:

  • Говяжий фарш (пол кг)
  • Помидор
  • Салат
  • Сыр/Огурец/Лук (всё на выбор)

Приготовление

Если вы решили усложнить себе жизнь и приготовить булочки самостоятельно, тогда:

Булочки

В молоко комнатной температуры (можете нагреть его в микроволновке) добавьте дрожжей, дайте набухнуть.

В миску с мукой добавьте соль, сахар, и перемешайте.

Теперь сделайте пасту Танзонг, рецепт которой вы можете найти здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e8ad3185af0cc63093ef507/gotovim-iaponskii-molochnyi-hleb-hokkaido-5e8d90cc7f011731eef9e976?from=editor

Если у вас есть кухонный комбайн, в миску с мукой добавьте дрожжевое молоко, яйцо, пасту и перемешайте.

Когда тесто сформируется, добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте тесту подняться

-2

Ну короче потом раскатайте и сделайте из этого булочки для бургеров. Выпекайте при 180С на 15-17 минут (ну или до золотой корочки)

Соус

Две луковицы порежьте кубиками и карамелизируйте до коричневого цвета.

Только ещё коричневее
Только ещё коричневее

В миске смешайте майонез, кетчуп, мелконарезанные зеленый лук и маринованные огурцы.

И, наконец-то, добавьте карамелизированный лук и перемешайте.

Начинка

Если у вас остался лук, можете порезать его кольцами и пожарить кольца на сковородке или же замариновать в уксусе.

На 1 стакан воды 1 ч ложка 70% уксуса. Добавьте 1 ст ложку сахара и 1 ч ложку соли, перемешайте и положите в эту воду лук примерно на 1 час (в лучшем случае на ночь)

Фарш разделите на 4-6 котлеток, скатайте в шарик.

Разогрейте сковородку с высокотемпературным маслом (например, абрикосовое). Положите на сковородку мясные шарики и прижмите их лопаткой. Теперь можете посолить и поперчить.

Через 2-3 минуты переверните и снова посолите и поперчите.

Теперь положите на котлету сыр (ваш любимый на выбор, но я рекомендую чеддер).

На сыр положите лук, а на лук положите ещё одну котлету с сыром. (если делаете это всё для себя любимого, если же нет, сделай два бургера, жмот)

Разрежьте булочку пополам (можете поджарить их)

Смажьте булочки (и верхнюю и нижнюю) соусом, на нижнюю положите кусочек помидора, пару листочков салата и разместите сверху мега-ульти большую котлету и накройте верхней булочкой.

Можете проткнуть бургер шпажками, чтобы он не развалился как советский союз (эта шутка устарела лет на 30, я знаю)

Та-дам! Ваш ульти-мега-бургер готов!

-4

Приятного аппетита!