Найти тему
РЕЦЕПТ ДЖАМИ

Кюфта- бозбаш

Оглавление

Я ,сегодня, к вам с Азербайджанской кухней «Кюфта- бозбаш» 

👇

👇

Ингредиенты:

📌Фарш говяжий-500 гр

📌Лук-2 шт.

📌Рис-100 гр.

📌Зелень любая ;

📌Соль,перец по вкусу; 

📌Нут 1 стакан (турецкий горох) ;

📌Картошка 5-6 шт ;

📌Масло сливочное и растительное 50/50 ;

📌Томатная  паста 2-3 ст.л

👇

👇

Способ приготовления;

▪️Если собираетесь варить утром,тогда с вечера замочите нут(нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов,но лучше конечно,на ночь). 

▪️В фарш добавляем  лук, зелень, рис, соль ,специи и все перемешиваем. ▪️Формируем шарики мясные . 

▪️Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и немного поджариваем.

▪️Далее  выкладываем наши мясные шарики, добавляем кипячённую водичку, варим 15 минут.

▪️Добавляем картошки и варим  почти до полуготовности.

▪️Добавляем нут и накрываем крышкой  и варим до готовности.

▪️В конце добавляем зелень на ваше усмотрение. 

Приятного аппетита❤️

Улыбнись-лайконись❤️! 

Если нравлюсь-подпишись🤗

Комментарий твой я жду🧐

В новых блюдах их учту😘.

Не теряйтесь мои дорогие!❤️