Я ,сегодня, к вам с Азербайджанской кухней «Кюфта- бозбаш»
👇
👇
Ингредиенты:
📌Фарш говяжий-500 гр
📌Лук-2 шт.
📌Рис-100 гр.
📌Зелень любая ;
📌Соль,перец по вкусу;
📌Нут 1 стакан (турецкий горох) ;
📌Картошка 5-6 шт ;
📌Масло сливочное и растительное 50/50 ;
📌Томатная паста 2-3 ст.л
👇
👇
Способ приготовления;
▪️Если собираетесь варить утром,тогда с вечера замочите нут(нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов,но лучше конечно,на ночь).
▪️В фарш добавляем лук, зелень, рис, соль ,специи и все перемешиваем. ▪️Формируем шарики мясные .
▪️Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и немного поджариваем.
▪️Далее выкладываем наши мясные шарики, добавляем кипячённую водичку, варим 15 минут.
▪️Добавляем картошки и варим почти до полуготовности.
▪️Добавляем нут и накрываем крышкой и варим до готовности.
▪️В конце добавляем зелень на ваше усмотрение.
Приятного аппетита❤️
•
•
Улыбнись-лайконись❤️!
Если нравлюсь-подпишись🤗
Комментарий твой я жду🧐
В новых блюдах их учту😘.
Не теряйтесь мои дорогие!❤️