ингредиенты
Лимон 3 штуки
Сушеные цветы лаванды 2 столовые ложки
Сахар½ стакана
Вода 4,5 стакана
- 1. Налейте два с половиной стакана воды в сотейник, добавьте сахар и сушеную лаванду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
- 2. Процедите отвар сквозь сито, чтобы удалить лаванду. Выжмите сок из лимонов. Вмешайте в отвар лимонный сок, добавьте оставшуюся воду, перемешайте. Перелейте лимонад в кувшин и отправьте в холодильник на полчаса.
- 3. Подавайте лимонад, разлив по высоким стаканам, с кубиками льда.