Время приготовления - 12 минут!
Подготовка - 15 минут.
Ингредиенты:
- лапша удон 250 г
- овощи 200 г (кабачок, морковь, перец болгарский)
- соус сенсой для фунчозы
- креветки 300 г
Овощи, помыть, почистить, нарезать соломкой.
Креветки разморозить, очистить.
Лапшу удон отварить в кипящей воде в течение 6 минут.
Пока варится лапша обжарим на небольшом количестве растительного масла овощи в течении 3х минут. Далее добавляем креветки, держим на огне ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем соус для фунчозы примерно половину упаковки и чуть-чуть кетчупа для цвета. Все перемешиваем и оставляем на маленьком огне.
Солить ничего не нужно, так как соус достаточно соленый.
Далее сливаем воду с лапши, промываем холодной водой и добавляем к овощам и креветкам в сковороду. Все перемешиваем.
Достаточно ещё 2х минут для того, чтобы лапша просто прогрелась.
Все!
Приятного аппетита!
Видеоиллюстрация процесса приготовления ↘