Найти тему
Юлия А.

Удон с креветкой... Ужин за 12 минут!

Время приготовления - 12 минут!

Подготовка - 15 минут.

Ингредиенты:

  • лапша удон 250 г
  • овощи 200 г (кабачок, морковь, перец болгарский)
  • соус сенсой для фунчозы
  • креветки 300 г
-2

Овощи, помыть, почистить, нарезать соломкой.

Креветки разморозить, очистить.

Лапшу удон отварить в кипящей воде в течение 6 минут.

Пока варится лапша обжарим на небольшом количестве растительного масла овощи в течении 3х минут. Далее добавляем креветки, держим на огне ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем соус для фунчозы примерно половину упаковки и чуть-чуть кетчупа для цвета. Все перемешиваем и оставляем на маленьком огне.

Солить ничего не нужно, так как соус достаточно соленый.

Далее сливаем воду с лапши, промываем холодной водой и добавляем к овощам и креветкам в сковороду. Все перемешиваем.

Достаточно ещё 2х минут для того, чтобы лапша просто прогрелась.

Все!

-3

Приятного аппетита!

Видеоиллюстрация процесса приготовления ↘

Еда
6,93 млн интересуются