В N-ском городском суде Московской области. Я представляю интересы бывшего мужа с бывшей женой об определении места жительства их совместного ребенка. Да, часто суды при разводе родителей не решают данный вопрос, дабы спокойно развести людей в мировом суде, а не передавать дело в районный (городской) суд.
Мой доверитель, человек положительный, не курит, не пьет, добросовестно работает, платит алименты (!), пришел ко мне практически в слезах и сообщил, что бывшая жена уже более полугода не дает ему видеться с сыном. Вот просто наотрез, и все тут. При этом сама нигде не работает, непонятно с кем и как проводит время, живет в квартире, подаренной на свадьбу родителями моего доверителя.
Мы решили обратиться с иском об определении места жительства ребенка с отцом, собственно, почему нет? Семейный кодекс закрепляет равенство супругов, Конституция Российской Федерации также не допускает какой-либо дискриминации по половому признаку.
И на первом же заседании судья (женщина разумеется) выдает мне вопрос - "а ребенок вам зачем?". Немая сцена. Чтобы воспитывать, говорю, обеспечить хорошее образование, заботиться. "А ну да, ну да...".
Данный судебный процесс в самом начале, а судья уже явно дает понять, что исход его для нас положительным не будет.
Почему нормальный тридцатипятилетний мужчин, работающий и не имеющий вредных привычек, априори не может жить с ребенком и воспитывать его?
Важный момент - ребенку уже 12 лет, и в этом возрасте мальчику ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен отец, до 5 лет ребенок с мамой, но после 10-11 лет ребенок, а особенно мальчик, более близок отцу, и мальчики, росшие без отца в итоге вырастают теми самыми "маменькиными сынками".
Что думаете, друзья, об этой истории? Читайте, комментируйте и подписывайтесь на наш канал.