Найти тему
готовим вместе

блинный торт со сливками

для блинчиков:

Темный шоколад - 80 гр.

Молоко - 500 мл.

Мука - 1 ст.

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Для крема:

Сливки не менее 33% - 600 мл.

Белый шоколад - 200 г.

Ванильный сахар - 2 ст.л.

Блинный торт со сливками, рецепт с фото.

Безумно вкусный торт из блинчиков, попробуйте сами!

Для начала приготовим блинчики. Растопим шоколад на водяной бане и смешаем его с 250 мл теплого молока.

Оставшееся молоко взбиваем в глубокой миске с 1 стаканом просеянной муки, какао, и сахарной пудрой.

Взбиваем в пену яйца и добавим в миску.

 Сливочное масло растопим и добавим в полученное тесто вместе с растопленным шоколадом. Хорошо все перемешаем. Оставляем полученное тесто на 2-3 часа. Оно немного загустеет.

-2

 Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто в сковороду, так чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Готовим 1 минуту.

-3

 Затем переворачиваем блин и готовим еще около 30 секунд.

-4

 Выпекаем вот такие красивые шоколадные блины, пока не закончится тесто.

-5

 Готовые блины накроем крышкой и оставим до полного остывания. Примерно 2-3 часа.

Теперь приготовим сливочный крем для блинного торта. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Теперь вводим в сливки растопленный белый шоколад, и продолжаем взбивать на самой маленькой скорости.

-6

Завершаем приготовление блинного торта. Выкладываем один блин на тарелку и наносим сверху слой крема.

-7

 Накрываем сверху вторым блином и слоем крема, и повторяем так со всеми блинами. Верх торта смазываем оставшимся кремом.

-8

 Украшаем блинный торт шоколадной крошкой и ставим торт в холодильник на ночь.

-9

Блинный торт со сливками получается очень вкусным и нежным

Приятного Вам аппетита!