Найти тему
Мари Могёт

Самое шоколадное печенье

Сегодня я поделюсь с вами легким рецептом шоколадного печенья, которое готовится за 25 минут.

На 12 штук нам понадобится:

  1. 100 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры
  2. 90 грамм коричневого сахара
  3. 1 крупное яйцо
  4. 140 грамм муки
  5. 3 грамма разрыхлителя для теста
  6. 25 грамм какао-порошка
  7. щепотка соли
  8. шоколадные капли или кусочки шоколада

Способ приготовления

В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и просейте через сито.

-2

В другую посуду добавьте коричневый сахар, щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Взбивайте до легкого однородного состояния. Можно не ждать, пока разойдется сахар: на результат это влияет не сильно.

-3
-4

В полученную смесь постепенно добавляйте муку с какао. Тесто получится мягкое, но, после добавления всего количества муки, миксером размешиваться уже не будет.

-5

Добавьте к тесту капли шоколада. Полученное тесто может храниться 2 дня в холодильнике или месяц в морозильной камере.

-6

Сформируйте печенье и выложите на пергаментную бумагу или коврик. Во время выпечки печенье немного осядет и выровняет форму.

-7

Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Я выпекаю в режиме верх/низ, а под конец включаю конвекцию на 2 минуты. Печенье сверху покроется корочкой, а внутри будет мягкое. После остывания печенье станет твердым и внутри.

-8

Данный рецепт можно дополнить орехами, изюмом или уменьшить количество сахара и какао на свой вкус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!)