Сегодня я поделюсь с вами легким рецептом шоколадного печенья, которое готовится за 25 минут.
На 12 штук нам понадобится:
- 100 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 90 грамм коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 140 грамм муки
- 3 грамма разрыхлителя для теста
- 25 грамм какао-порошка
- щепотка соли
- шоколадные капли или кусочки шоколада
Способ приготовления
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и просейте через сито.
В другую посуду добавьте коричневый сахар, щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Взбивайте до легкого однородного состояния. Можно не ждать, пока разойдется сахар: на результат это влияет не сильно.
В полученную смесь постепенно добавляйте муку с какао. Тесто получится мягкое, но, после добавления всего количества муки, миксером размешиваться уже не будет.
Добавьте к тесту капли шоколада. Полученное тесто может храниться 2 дня в холодильнике или месяц в морозильной камере.
Сформируйте печенье и выложите на пергаментную бумагу или коврик. Во время выпечки печенье немного осядет и выровняет форму.
Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Я выпекаю в режиме верх/низ, а под конец включаю конвекцию на 2 минуты. Печенье сверху покроется корочкой, а внутри будет мягкое. После остывания печенье станет твердым и внутри.
Данный рецепт можно дополнить орехами, изюмом или уменьшить количество сахара и какао на свой вкус. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!)