Этот рассказ был написан мною после общения с моей коллегой на работе - замечательной, умной, красивой женщиной Валентиной Николаевной. У нее была прекрасная дача с изумительными цветами и огородом, но однажды ее облюбовали крысы, и Валентина Николаевна применила комплекс мер, после которого крысы оставили ее дачу навсегда. Когда я слушала ее, в моей голове сложилась эта история. Конечно, я все придумала. Но так трудно жить без чудес в наше время!
Валентина Николаевна боролась. Боролась давно и безнадежно. Она сражалась не на жизнь, а на смерть. У нее была цель. Она просыпалась по утрам, вспоминая про эту цель и засыпала с мыслью о ней.
Эта цель была, как наваждение. Цель уже не могла существовать без Валентины Николаевны, а Валентина Николаевна не мыслила своей жизни без этой цели. Они так срослись, так спелись, так переплелись между собой, что разделение или разлучение их друг с другом было сродни катастрофе, смерти.
Валентина Николаевна шла к осуществлению своей цели методично, шаг за шагом, день за днем. К достижению цели она шла, разрабатывая комплекс мероприятий.
Если не помогало одно мероприятие, то сразу же появлялось новое, а затем выдвигалось третье и четвертое. Главное, все эти мероприятия должны были ей помочь осуществить ее цель.
Она рассказывала о своей цели своим знакомым и сослуживцам на работе. Знакомые слушали Валентину Николаевну – они понимали ее, сочувствовали ей, одобряли ее новые задумки, переживали, если задуманные мероприятия не приносили результатов. Одним словом, все знали, чего хочет Валентина Николаевна.
Об этом знали и на ее работе, где она трудилась многие годы на весьма серьезной должности в достойном учреждении. Коллеги Валентины Николаевны также знали о ее цели, болели за нее всей душой. Напористая женщина всех посвящала в свою праведную борьбу, потому что, когда рядом понимающие люди - это придает силы!
Цель становится ближе, количество болельщиков – больше, стало быть, силы возрастают.
Чего только не приходило в голову Валентине Николаевне!
Были некие механические штучки воздействия на врага. Не помогло.
Были химические атаки, но цель не была достигнута, ибо противоборствующая сторона была умна и коварна – она так просто не собиралась сдавать свои позиции.
Противник вел себя нагло и по-хозяйски, вызывающе игнорируя действия Валентины Николаевны и живя по своим законам.
Трудолюбивая женщина вела свою борьбу годами, преимущественно по выходным, но, если у нее выдавался отпуск, то она включалась в борьбу круглосуточно. В это время она не ходила на работу, а только боролась с врагом.
Она советовалась со знающими людьми, читала соответствующую литературу и боролась.
Применяя химическое оружие, она даже использовала свое служебное положение, созвонившись с серьезной конторой и попросив помощи не как физическое лицо, а как представитель учреждения. Она упросила свою коллегу свозить ее в эту контору за химическим оружием. Эта контора была - санэпидемстанция.
Валентина Николаевна предвкушала победу, разрабатывая план химической атаки. Она ощущала себя полководцем на опасной войне и перед генеральным сражением у нее был такой подъем, какой, наверное, бывает у известных полководцев перед атакой.
Но она проиграла свою химическую войну. Враг не был сражен и свергнут. Атака захлебнулась. Враг проигнорировал действия великого полководца и обошел химическое оружие.
Он был очень умен - этот враг.
Валентина Николаевна вначале немного расстроилась, а затем с азартом стала разрабатывать новые проекты. Один, второй, третий…
Было испробовано все!
И, наконец, пришло время, когда неукротимая женщина объявила всем, что она победила!
Враг был измотан морально и физически – он уже терпеть не мог Валентину Николаевну. Она надоела ему, врагу, до колик в печенке и враг покинул территорию, некогда любовно обжитую и родную навеки.
Враг свернул свои знамена и вывел войска.
Валентина Николаевна торжествовала свою победу!
Крысиный король Оффенбах никогда не сдавался.
Он привел свое крысиное войско на уютную дачу в живописное место.
Там было тепло и удобно в чудном домике недалеко от ГЭС.
Войско чувствовало себя прекрасно. Было, чем поживиться, где поспасть и отдохнуть, погреться на солнышке.
Оффенбах руководил своим войском давно. Он был очень умен, этот пройдоха, король крыс. Он хорошо знал психологию «двуногих» и был хитер.
Он откровенно смеялся над людьми.
Оффенбах облюбовал эту незатейливую дачу потому, что ему очень понравилась хозяйка, Валентина Николаевна.
Все произошло случайно. Войско возвращалось из похода, и Оффенбах увидел склонившуюся над грядкой стройную симпатичную женщину. У нее был порядок в огороде, чудесный домик на садовом участке и сама женщина выглядела великолепно.
Но главное! На участке женщины было много цветов.