Найти тему
Один Таксист

Заражение Ч.1

То, что мне рассказали те двое, враньем назвать нельзя, т.к. в совокупности с произошедшим это скорее походит на продолжительную и логически продуманную галлюцинацию, нежели на ложь. Не думал, что мне еще доведется общаться с кем то по настоящему, сами понимаете, работа в такси и все такое. Но раз уж вы читаете это, то почему бы и нет, расскажу. Данную историю мне поведали двое непрошеных гостей, которые приняли мою аморфность за гостеприимство, и по сему решили какое то время у меня пожить. Оставлю все свои мысли по этому поводу при себе, и чтобы вы знали данная история не претендует на звание “истинной истории заражения”, но как мне показалось, описанные здесь события весьма интересны, чтобы поведать их вам.

Сергеич и Круг- двое крепких деревенских парней. Деревенские они именно по территориальному признаку, т.к. родились и жили вдали от городов. Круг- сын лесника, молодой парень, всю жизнь занимающийся музыкой, уехал в город и получил музыкальное образование. Последние годы перед заражением были не лучшими годами для поиска хоть какой то работы, уж тем более в сфере развлечений. По этому Круг, засунув свои исполнительские и композиторские навыки куда поглубже, принял решение вернуться на родину, а точнее в лес к отцу, где начал промышлять заготовкой и обработкой дерева.

Сергеич, как и его товарищ, весьма молод, но душою не по годам зрел. Еще в малом возрасте он начал работать разнорабочим на стройках. Данная ему, воистину богатырская сила, позволяла работать не хуже, а то и лучше коллег, вдвое старше его. Чуть повзрослев, он оставил родимый дом и устроился на речное судно матросом. Работа ему нравилось, а благодаря регулярному физическому труду он продолжал крепчать. Спустя годы, сойдя на сушу в небольшом городишке, он зашел в бар, в котором и познакомился с отцом Круга. Тот, в свою очередь впечатленный размерами Сергеича, предложил ему поработать у него в лесу. Времена близились нелегкие, а сумма предложенная за работу привлекала. Было принято решение на судно не возвращаться.

В лесу они жили в избушке, скорее походившей на сарай. Летом они запасались грибами и ягодами, промышляли охотой и рыбалкой. Зимой питались скопившимися заготовками, да грелись у буржуйки. Все это они делали в непродолжительные перерывы между работой, которая, отбивала всякое желание чего-то желать, кроме сна и еды.

В город, если это селение можно назвать городом, ездил только отец Круга. Вернувшись однажды, он положил перед своими работниками листовку следующего содержания:”Внимание! Жители и гости города! В нашу страну пришел смертельный вирус из Китая. В целях профилактики и предотвращения распространения заражения необходимо пройти обязательную вакцинацию. Вакцинирование будет проводится по адресам (....). Каждому прошедшему процедуру будет внедрен уникальный, автоматически сканируемый код. Гражданам, не имеющим кода, будут запрещены любые перемещения по городу. Не кодированные лица, обнаруженные на улице, будут задержаны и подвержены принудительной вакцинации. Останови распространение вируса, пройди ВАКЦИНАЦИЮ!”

Сергеич с Кругом переглянулись: “В город что ли ехать теперь?”. “Вот еще”-сказал отец. “Сам потом съезжу, а вы тут сидите. Работа сама себя не сделает”...