Я всех снова приветствую на моём канале, друзья!
Сегодня, мы с Вами пойдем в горы!
Парк Пукхансан - одно, из моих самых любимых мест в Сеуле, в котором, можно подышать свежим, горным воздухом, испытать свою силу и выносливость, и просто побыть наедине с собой, вдали от шумного мегаполиса. Ну что, путь не близкий! Начинаем подъём! Погнали!
Перед восхождением, я зашёл на ресепшен и взял карту горного массива, чтобы прикинуть свой путь, и понять, к какой именно, вершине я хочу подняться. Там же, меня проинструктировали и посоветовали по какой тропе мне лучше идти, в зависимости от того, новичок я или уже бывалый скалолаз.
Подъём нужно осуществлять в закрытой, спортивной обуви, взять с собой достаточный запас воды и еды, и обязательно, вернуться до начала заката. Также, если вы собираетесь, на более серьёзные вершины, то нужно записать себя в специальную книгу на том же, ресепшене, что бы, в случае вашего невозвращения, спец.группа начала поиски.
Рассчитав свой маршрут, я прикинул, что общее время путешествия займёт у меня, примерно, 5 часов. С учётом возвращения обратно.
В самом начале пути, меня встретили простые тропы, небольшие водопады, и большое кол-во спускающихся людей. Мне казалось, что я один в этот момент решил пойти в горы. В принципе, так и было, все кого я встречал, шли мне навстречу, и только я стремился всё выше и выше.
С каждой минутой, дорога становилась всё сложнее, а "тропинка цивилизации" исчезала из под ног, и превращалась в огромные камни, и крутые подъемы. Я ощутил, что уже весь взмок, хотя, ещё не добрался до первой условной точки - буддистского храма.
Спустя, примерно час, я добрался до первого, назначенного привала.
Я первый раз в своей жизни, увидел в живую буддистский храм и настоящих монахов. Ребята, как же там тихо и спокойно! Я ходил буквально на цыпочках по всей территории, и старался что-нибудь отснять для себя, даже не зная, туристическое это место или нет.
"Может меня сейчас увидят и попросят уйти отсюда" - думал я.
Но нет, к моему счастью, меня восприняли спокойно и с одобрением, я поздоровался с одним из монахов и поклонился так низко, насколько смог. Потом, спокойно прогулялся в округе, улавливая лёгкий ветерок и спокойствие гор. Это было потрясно! Но, нужно было двигаться дальше к намеченной точке! Я стал выдвигаться.
Я покинул территорию храма, ещё раз окинув взглядом всё вокруг, спустился немного ниже, свернул на другую тропу, и пошёл опять вверх.
Дорога становилась все сложнее, кое-где, начали появляться отвесные места, нужно было быть более внимательным. Я периодически, оглядывался вокруг и смотрел на часы, что бы успеть вернуться к закату, и правильно рассчитать своё время.
Тут я понял, что все кто спускаются мне на встречу, в основном, пожилые люди, ну скажем так, от 65 лет. Помните я рассказывал вам про спортивных дедушек и бабушек? Вот, прямое тому доказательство.
Так, в гордом одиночестве я поднимался 3 часа, иногда, присаживаясь где-нибудь, на камнях или у водопада. Я понял,что питьевая вода уходит быстрее, чем я предполагал. Я взял 5 бутылок по 0,5, и три у меня уже были пустые. Еда ещё была, её я думал приговорить уже на вершине.
Чем выше я поднимался, тем красивее становились пейзажи вокруг. Горы уже было видно во всю их величину, а Сеул, становился всё меньше, как из маленьких кубиков.
Через часы подъёма я понял, что усталость куда то ушла, да и пот с меня уже перестал литься в три ручья, либо я попросту перестал обращать на это внимание. Меня больше интересовали горные ландшафты, пение птиц вокруг, и легкое дуновение ветра. В те мгновения, от жизни мне хватало только этого.
Тут я понимаю, что слышу русскую речь. И причём, эта речь, не идёт мне на встречу, а слышится где то высоко. Это оказались девушки из Казахстана, которые нашли стену вдоль горного хребта, и фоткались прямо стоя на ней, у самого края.
Мы немного пообщались, узнали, кто, где учиться, я их предупредил, что бы они были более аккуратными, так как, в этих местах происходит 1-2 смерти в год, по официальной статистике. Ну а я, стал двигаться дальше, до главной точки осталось забираться 20 минут.
Ещё какое то время, я слышал смех и визг девушек, пока он совсем не растворился где то позади меня, на просторах зелёных гор.
И вот, я вижу! Вижу то место, к которому я шёл! Наконец, добрался!
Это огромный валун по среди, большой площадки, бережно огороженной от пропасти. Я был рад, и меня переполняли эмоции, от того, что я совершил этот собственный челлендж. И столько красоты вокруг. Это нечто, и не описать словами.
Это чувство, когда ты сидишь один, на этом большом валуне, а перед тобой, огромный город с многомиллионным населением...
Я просто сел, закрыл глаза, и старался не о чём не думать. Ловить те минуты, ради, которых я сюда шёл. Уединение и полное спокойствие. Как будто твой мозг перезагружается и готовится к новому витку твоей жизни. Оно этого стоит, ребят.
Пробыл я на этом месте, минут 20-30, так как, время поджимало, и закат становился только ближе, я не мог рисковать, надо было спускаться.
Спуск, был в несколько раз легче, и занял у меня чуть больше часа. Вокруг, уже не было даже, спускающихся бабушек и дедушек, горы готовились к закрытию, местность пустела.
И тут, я опять слышу смех и русскую речь.
"Всё нормально, все целы, фото-сессия прошла успешно" - подумал я.
Девочки нашли родник, и сели на привал, попить воды, а я же, вспомнил, что голодный и даже не поел, настолько, я был под впечатлением от моего путешествия. Я заточил сэндвич и кимпаб, которые показались мне вкуснее чем обычно.
Спускались мы уже вместе, всей толпой, познакомившись и немного узнав личные истории друг друга.
Мы успели спуститься, ещё в светлое время суток, и я уложился в рассчитанные мною 5 часов. Да! Сделано! Я был доволен собой, и рад проведённому с пользой одному дню.
Что же, такая краткая история моего похода в горы. А ведь, это только один маршрут, по которому я пошёл, но парк очень огромный, и можно даже немного заплутать.
Я очень надеюсь, что мне удалось передать Вам, хотя бы малую часть тех эмоций, которые, я испытал в те часы, и Вы, смогли мысленно прогуляться со мной по скалистым горам и утёсам Сеульского парка "Пукхансан"!
Спасибо Вам!