Ингредиенты:
- нежирный кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 стакана (граненых);
- сода – 1 ч. л. без верха;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное рафинированное масло – 3 ст. л.
🥚Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль с сахаром. Венчиком взбиваем до растворения сахарных кристаллов
🥛Вливаем слегка подогретый кефир и еще раз взбиваем смесь
🥣Порциями подсыпаем просеянную муку, размешивая тесто венчиком. Сначала всыпаем полтора стакана, хорошо размешиваем до однородного теста без комков
⏳Затем добавляем еще, пока не получится тесто по консистенции как очень густая сметана. Вливаем гашеную уксусом соду, перемешиваем и оставляем тесто в на 5-10 минут
🔥Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом, выкладываем тесто (по ст. л. на один оладушек). Жарим пока на поверхности не появятся дырочки, переворачиваем на другую сторону
https://namenu.ru/11726/Pyshnyee_oladqi_na_kefire_kotoryee_ne_osedayut/