Найти тему

Пышные оладьи на кефире, которые не оседают

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 стакана (граненых);
  • сода – 1 ч. л. без верха;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.

🥚Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль с сахаром. Венчиком взбиваем до растворения сахарных кристаллов

🥛Вливаем слегка подогретый кефир и еще раз взбиваем смесь

🥣Порциями подсыпаем просеянную муку, размешивая тесто венчиком. Сначала всыпаем полтора стакана, хорошо размешиваем до однородного теста без комков

⏳Затем добавляем еще, пока не получится тесто по консистенции как очень густая сметана. Вливаем гашеную уксусом соду, перемешиваем и оставляем тесто в на 5-10 минут

🔥Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом, выкладываем тесто (по ст. л. на один оладушек). Жарим пока на поверхности не появятся дырочки, переворачиваем на другую сторону

https://namenu.ru/11726/Pyshnyee_oladqi_na_kefire_kotoryee_ne_osedayut/

Еда
6,93 млн интересуются