Нам понадобиться:
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Пищ.сода - 0,5 ч.л
- Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
Приятного аппетита)))
Ставьте лайт и подписывайтесь на канал.Спасибо)))