Найти в Дзене

Как повторить рецепт из любимой кофейни. Готовим сырный кофе

Кафе и рестораны откроются с завершением карантина в последнюю очередь — так считают Роспотребнадзор и власти.

Ставьте лайк и подписывайтесь — так вы поможете развитию канала!
Ставьте лайк и подписывайтесь — так вы поможете развитию канала!

А значит, посидеть в любимой кофейне на уютном диванчике с кружкой кофе в руках получится ещё не скоро. Конечно, можно купить кофе с собой и отправиться гулять — а можно устроить кофейню у себя дома.

Предлагаю сегодня приготовить кофе, который в разных вариациях встречается почти во всех кофейнях России, — с сыром.

Это очень питательный напиток: добавьте небольшую булочку или круассан — и получится вкусный завтрак или дневной перекус.

На порцию эспрессо — две чайные ложки кофе с горкой
На порцию эспрессо — две чайные ложки кофе с горкой

Я не называю наш напиток раф или капучино, потому что пропорции молока и кофе немного другие. Но вы можете эти пропорции изменить: для капучино — одна треть молока, одна треть горячей молочной пены, одна треть эспрессо (молочную пену можно включить в молоко).

Для рафа — 50 мл эспрессо на 100 мл сливок 10%.

Любимая кружка — залог успеха!
Любимая кружка — залог успеха!
В нашем кофе пропорции таковы: 2 чайные ложки кофе, 120 мл воды, 100 мл сливок 10%, одна столовая ложка с горкой плавленого сыра. Можете брать любой мягкий сыр в ванночках, какой любите. У меня это «Дружба».

Сначала варим кофе любым удобным способом. Сахар по вкусу можно положить сразу в турку. Чтобы сделать вкус напитка более мягким, добавьте туда же щепотку соли.

Варим на очень медленном огне
Варим на очень медленном огне

Потом убираем турку в сторону — пусть осядет пенка и гуща.

Затем подогреваем сливки, добавляем сыр и перемешиваем. Если не растворился, не беда — поможет блендер. Переливаем сливки с сыром в чашу блендера и 30 секунд взбиваем до получения крепкой пенки.

Затем переливаем наши сливочки в кружку и аккуратно вливаем кофе.

-5

Совет от меня: с таким рецептом напиток получается довольно крепким. Если хотите более нежный вкус, добавьте ещё сливок или молока.

А как вы считаете, добавлять сыр в кофе — хорошая идея?

-6

Также читайте:

Как повторить рецепт кофе из любимой кофейни. Готовим раф с халвой

Еда
6,93 млн интересуются