Шашлычки из курицы в духовке.
Ингредиенты:
✔️Филе курицы - 2 шт
✔️Растительное масло - 2 ст.л.
✔️Чеснок - 2 зубчика
✔️Сахар - 1 ст. л.
✔️Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий)
✔️Соевый соус - 1 ст. л.
✔️Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать длинными полосками.
2. Для маринада смешать растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Куриное филе положить в маринад и отправить в холодильник на пару часов.
3. Шпажки замочить в воде примерно на 30 минут.
4. Замаринованное филе курицы надеть на шпажки гармошкой.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Шашлычок уложить в форму для запекания и готовить около 20 минут. Один раз нужно перевернуть шпажки. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
Картофель "Дофине".
Ингредиенты:
✔️Картофель - 8 шт
✔️Яйца - 1 шт
✔️Молоко - 0,5 л
✔️Твердый сыр - 150 г
✔️Сливочное масло - 60 г
✔️Чеснок - 1 зубчик
✔️Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками.
2. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра смешать с картофелем.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Картофель с сыром выложить в форму, посолить поперчить и залить яйцом смешанным с молоком. Сверху посыпать, оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Выпекать при 200 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут). Картофель "Дофине" готов.
Спасибо вам мои дорогие читатели, не забудьте подписаться и показать свою активность для меня это очень важно😀🤗🤗