Привет, привет всем !!! Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления оладушек !!!
Самое вкусное лакомство - это оладушки на воде !!! И не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде это вообще не сытное и не вкусное блюдо, то очень глубоко ошибаются !!!
Самое главное в приготовлении оладий – это скорость готовки. Но сначала нужно замесить тесто.
Беру кастрюлю алюминиевую, потому что именно в ней тесто поднимается быстрее.
Добавляю в кастрюлю 1 яйцо, соль, сахар, ваниль и тёплую кипячёную воду перемешиваю. Иногда добавляю липецкую водичку.
Затем по-немногу подсыпаю муку и снова перемешиваю. И только в конце добавляю дрожжи.
По консистенции тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
И теперь подошло дело к проверке лайфхака !!!
Нашла на просторах интернета один способ, чтобы тесто быстро подходило и решила испытать получится или нет ?
Я всегда делала по-своему !!! Наливала в железную миску горячую воду, ставила на неё кастрюлю с тестом и накрывала чистым тонким полотенцем. И через 2 - 3 часа тесто готово. А я в это время занималась другими домашними делами !!!
Теперь решила попробовать по-другому.
Итак, налила в стакан горячую воду. Поставила в микроволновку в самый уголок.
Поставила кастрюлю в микроволновку и накрыла чистым полотенцем.
Закрыла микроволновку и оставила до тех пор, пока тесто не поднимется.
Время как раз видно на экране.
Прошло время и я решила заглянуть. Поднялось чуть-чуть. Но вода в стакане уже остыла. Подогрела воду прямо в микроволновке, конечно при этом вынув кастрюлю.
Пришлось ещё немного подождать. Да, сколько можно вокруг ходить, открыла. Да неужели ? Тесто действительно поднялось. Проверяем, сколько прошло времени.
Прошло почти 2 часа. Результат на лицо. Можно использовать такой способ для поднятия теста. Кстати, вместо одного стакана с горячей водой - в следующий раз поставлю 2 стакана. Может тесто быстрее подниматься будет.
Ну раз тесто готово, пошла жарить оладушки. Посмотрю теперь, какие они получатся.
На разогретую сковородку наливаю подсолнечное масло и ...
Накрываю обязательно крышкой, чтобы были пышными.
Первая партия готова !!! Ну как вижу, поднялись. Да ещё как !!!
Вторая партия получилась лучше, так как сковорода хорошо прогрелась.
Вот тут пришла на ум такая мысль. Если добавить в оладушки какую-нибудь начинку. Я быстро взяла морковь по-корейски,
быстренько нарезала помельче и нужно ещё чего-то добавить. Ну что, конечно лучку.
Головки лука не нашла, нужно подкупить. Что делать ??? О !!! Нашла проросший лук. Срезала верхнюю часть и решила поджарить.
Что сделала ? На сковородку выложила слой теста, сверху для пробы добавила поджарочку и сверху залила тестом.
И так далее проделывала с другими оладушками. Это для меня эксперимент.
Прикольно, такие пышки получаются !!! Честно, не ожидала !!!
И вот, не заметила, как тесто закончилось. Увлеклась процессом!!!
Мои домочадцы, которые заходят на кухню и смотрят на меня с удивлением, когда я фотографирую еду и как готовлю, то смотрят на меня икоса. так как не знают, что я пишу статьи яндекс дзен. Если бы вы видели их лица !!! Реально, они думают, что у меня с головой что-то не то !!!
Ну хорошо, вот возвращаюсь к моему блюду.
Какие оладушки получились!!! Разложила на разные тарелки, чтобы домочадцы не путались во вкусах. Потому что в основном едят просто сладкие, а такие оладушки с начинкой готовила первый раз.
Ребята, ну это что-то!!! Мне эта идея очень понравилась !!! Теперь буду экспериментировать с разными начинками.
Подвожу итоги:
1. Проверка лайфхака прошла успешно. Всё получилось!!!
2. Оладушки получились отменные, пышные и вкусные !!!
До новых встреч !!! С вами была Окси !!! Буду рада лайкам !!!
Это самый прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи !!! Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. Подробнее: https://povar.ru/recipes/oladi_na_vode_s_yaicami-40762.html
Ингредиенты: Мука — 1 Стакан Вода — 3/4 Стакана Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Сода — 1 Чайная ложка (гашеная ) Яйцо — 1 шт Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для жарки) Подробнее: https://povar.ru/recipes/oladi_na_vode_s_yaicami-40762.html
Такие оладушки готовлю в пост, только не добавляю яйцо .