Не все знают, что бархатцы годятся не только для красоты, но и для защиты растений от определённого вида насекомых. Так же сами цветки применяются для лечения в народной медицине, в кулинарии.
Что это за растение - бархатцы
Скорее всего, бархатцы так называются из-за своих пушистых лепестков.
Совет по выращиванию бархатцев
Можно высаживать в сад рассадой, и так же можно сразу семенами в почву. Главное следить чтобы цветок не попал даже под лёгкие заморозки, это растение очень любит тепло.
Чем полезны бархатцы
Этого растения достаточно шикарный химический состав. На пример эфирное масло, различные витамины и многое другое, обладает внушительным списком целебных составов для людей. Настойку из цвета могут посоветовать пить, для укрепления иммунной системы, в народной медицине.
Борьба с насекомыми
Бархатцы выделяют особый, резкий запах, который стараются избегать летающие насекомые и грызуны. Для того что предотвратить их появление, цветы садят и на грядках, и вдоль грядок, и между рядов крупных посадок.
На радость, садоводов и огородников, этот цветок способен даже в самой почве помочь против вредителей. Потому что запах выделяется не с самого цветка, но и с самого корня.
Он прекрасно уничтожает нематоду, которая относится к паразитам способным полностью уничтожить урожай.
Профилактика болезней
При наступлении осени все начинают заготавливать удобрения и удобрять сад и огород. Во время перекопки огорода надо постараться перекапать землю вместе с ботвой от цветов.
Выделяемые цветами фитонциды и микроэлементы, с лёгкостью могут уничтожить любое проявление грибка или вредных бактерий.
Если посадить и оставить на зиму около ствола дерева, то не будет необходимости использовать химию для защиты от болезней.
Так же если развешать свежие букеты вокруг участка, то можно забыть про мух, комаров и мошкары.
Ещё можно их высадить в теплицу. Цветы послужат хорошей подкормкой и обеззараживанием земли от разных вредителей.