Скоро лето – пора приводить себя в форму и пересмотреть рацион. Мы сделали для вас подборку из трех полезных и вкусных супов. С их приготовлением способен справиться даже новичок в кулинарии. Надеваем фартук и отправляемся на кухню!
Суп с кальмарами
Что нам нужно:
- Кальмар (можно кольца) – 300 г.;
- Овощная смесь (подойдет любая, но лучше взять мексиканскую) – 400 г.;
- Картофель – 3 шт.;
- Красная чечевица – 1 ст.;
- Томатная паста – 4 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль/перец – по вкусу.
Как готовить:
В кастрюлю емкостью 1,5 л. заливаем холодную воду, ставим на огонь. После появления пузырьков засыпаем овощную смесь, снова доводим до кипения. Чечевицу хорошо промываем в дуршлаге, картофель режем кубиками, закидываем все это в кипяток и добавляем томатную пасту. Через 15 минут закидываем нарезанного кольцами кальмара, зелень, специи и перемешиваем. Варим еще две минуты и суп готов.
Томатный суп с сухариками
Что нам нужно:
- Помидор – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Батон – 4 кусочка;
- Масло оливковое (можно растительное) – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль/перец – по вкусу.
Как готовить:
Разогреваем духовку до 190 градусов. Нарезаем батон кубиками и перекладываем в глубокую миску. Добавляем 2 ст.л. масла, измельченный чеснок, зелень и хорошенько перемешиваем. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, высыпаем сухари и ставим в духовку на 15-20 минут.
Помидоры залейте кипятком (это нужно, чтобы быстро снять кожицу) и оставьте на пять минут. Затем очистите и нарежьте кубиками. То же самое проделайте с болгарским перцем и луком. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 7 минут, потом переложите в кастрюлю и залейте водой. После того, как вода закипит, убавьте и готовьте еще 15 минут. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Сухарики и мелко нарезанный базилик добавляйте в тарелку перед трапезой.
Сырный суп с овощами
Что нам нужно:
- Брокколи – 150 г.;
- Цветная капуста – 150 г.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр плавленый – 100 г.
- Черный перец, соль, куркума, паприка – по вкусу.
Как готовить:
Воду доводим до кипения. Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю и варим 15 минут. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем до растворения. Оставляем кипеть на 5 минут, добавляем соль и специи, пюрируем блендером.