В сезон кабачков обязательно приготовьте эти закуски. Это невероятная вкуснятина из кабачков, которая понравится как взрослым, так и детям. Готовится такой рецепт очень просто и легко.
*********************************
Закуска с кабачков в духовке
Ингредиенты:
- кабачки 800 гр.
- яйца 3 шт.
- сыр 80 гр.
- мука 50 гр.
- панировочные сухари 150 гр.
- итальянские травы 1 ч. л.
- сладкая паприка 1 ч. л.
- чеснок сушеный 1 ч. л.
- соль
- соус:
* майонез 100 гр.
* сушеный чеснок ½ ч. л.
* укроп 1 пучок
* черный молотый перец
Способ приготовления:
1.Моем кабачки под проточной водой и нарезаем небольшими брусочками. Для этого разрезаем кабачок поперек на 3 части, каждую из них разрезаем вдоль на 4 части и полученные пластинки, так же разрезаем на 4 части.
2. Нарезанные кабачки складываем в миску, немного солим и перемешиваем, чтобы все куски хорошо просолились.
3. В отдельной миске взбиваем яйца.
4. На терке натираем сыр
5. В сухую миску насыпаем панировочные сухари, итальянские травы, паприку и сушеный чеснок и добавляем натертый сыр. Все ингредиенты перемешиваем.
6. Высыпаем часть кабачков в миску и посыпаем мукой
7. Панируем кабачки. Обваленные куски кабачков небольшими порциями кладем в взбитые яйца и обмакиваем им со всех сторон. Затем кусочки перекладываем в приготовленную панировку и хорошо посыпаем им со всех сторон.
8. Подготовленные брусочки кабачков выкладываем на противень застеленной пергаментом бумаги. Так панируем и выкладываем все кабачки.
9. Ставим кабачки в разогретую духовку температуры 220 градусов и запекаем 10-15 минут.
10. Пока запекаются кабачки, готовим соус. Мелко нарезаем укроп. В соусницу выкладываем 100 гр. майонеза, добавляем сушеный чеснок, высыпаем нарезанный укроп и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем. Вместо сушеного чеснока, можно взять 2 зубчика свежего. Что бы соус был менее жирный можно использовать густой несладкий йогурт без добавок.
Закуска в духовке получилась очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит даже тем, кто следит за своей фигурой. Готовится она несложно.
Закуска готова!
*********************************
Закуска с кабачков
Ингредиенты:
- ржаной хлеб
- кабачки 1 средний
- плавленый сыр 3 шт.
- майонез 5 ст. л.
- чеснок 3-4 зубчика
- помидоры 1 шт.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- укроп 1/3 пучка
- соль, перец
Способ приготовления:
1.Выдавливаем из хлеба заготовки, можно использовать круглые формы для печенья и подсушиваем в духовке пару минут при температуре 170 градусов.
2. Промываем кабачки и нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Складываем нарезанные кольца в миску, добавляем щепотку соли, перца, 1 ч. л. хмели-сунели и перемешиваем.
3. Застеленный фольгой противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные кабачки. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов
4. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и складываем в чашу блендера, добавляем майонез и измельченный укроп и чеснок. Ингредиенты измельчаем до однородного состояния и готовую массу выкладываем в кулинарный мешочек.
5. Смазываем хлебные заготовки майонезом, выкладываем готовые кабачки, сверху выдавливаем сырную массу. Можно украсить полученную закуску кусочками с помидор.
Закуска готова!