Найти тему
Tynteja

Невероятно вкусные 2 закуски с кабачков.

Оглавление

В сезон кабачков обязательно приготовьте эти закуски. Это невероятная вкуснятина из кабачков, которая понравится как взрослым, так и детям. Готовится такой рецепт очень просто и легко.

*********************************

Закуска с кабачков в духовке

-2

Ингредиенты:

- кабачки 800 гр.

- яйца 3 шт.

- сыр 80 гр.

- мука 50 гр.

- панировочные сухари 150 гр.

- итальянские травы 1 ч. л.

- сладкая паприка 1 ч. л.

- чеснок сушеный 1 ч. л.

- соль

- соус:

* майонез 100 гр.

* сушеный чеснок ½ ч. л.

* укроп 1 пучок

* черный молотый перец

Способ приготовления:

1.Моем кабачки под проточной водой и нарезаем небольшими брусочками. Для этого разрезаем кабачок поперек на 3 части, каждую из них разрезаем вдоль на 4 части и полученные пластинки, так же разрезаем на 4 части.

2. Нарезанные кабачки складываем в миску, немного солим и перемешиваем, чтобы все куски хорошо просолились.

3. В отдельной миске взбиваем яйца.

4. На терке натираем сыр

5. В сухую миску насыпаем панировочные сухари, итальянские травы, паприку и сушеный чеснок и добавляем натертый сыр. Все ингредиенты перемешиваем.

6. Высыпаем часть кабачков в миску и посыпаем мукой

7. Панируем кабачки. Обваленные куски кабачков небольшими порциями кладем в взбитые яйца и обмакиваем им со всех сторон. Затем кусочки перекладываем в приготовленную панировку и хорошо посыпаем им со всех сторон.

8. Подготовленные брусочки кабачков выкладываем на противень застеленной пергаментом бумаги. Так панируем и выкладываем все кабачки.

9. Ставим кабачки в разогретую духовку температуры 220 градусов и запекаем 10-15 минут.

10. Пока запекаются кабачки, готовим соус. Мелко нарезаем укроп. В соусницу выкладываем 100 гр. майонеза, добавляем сушеный чеснок, высыпаем нарезанный укроп и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем. Вместо сушеного чеснока, можно взять 2 зубчика свежего. Что бы соус был менее жирный можно использовать густой несладкий йогурт без добавок.

Закуска в духовке получилась очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит даже тем, кто следит за своей фигурой. Готовится она несложно.

Закуска готова!

*********************************

Закуска с кабачков

-3

Ингредиенты:

- ржаной хлеб

- кабачки 1 средний

- плавленый сыр 3 шт.

- майонез 5 ст. л.

- чеснок 3-4 зубчика

- помидоры 1 шт.

- хмели-сунели 1 ч. л.

- укроп 1/3 пучка

- соль, перец

Способ приготовления:

1.Выдавливаем из хлеба заготовки, можно использовать круглые формы для печенья и подсушиваем в духовке пару минут при температуре 170 градусов.

2. Промываем кабачки и нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Складываем нарезанные кольца в миску, добавляем щепотку соли, перца, 1 ч. л. хмели-сунели и перемешиваем.

3. Застеленный фольгой противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные кабачки. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов

4. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и складываем в чашу блендера, добавляем майонез и измельченный укроп и чеснок. Ингредиенты измельчаем до однородного состояния и готовую массу выкладываем в кулинарный мешочек.

5. Смазываем хлебные заготовки майонезом, выкладываем готовые кабачки, сверху выдавливаем сырную массу. Можно украсить полученную закуску кусочками с помидор.

Закуска готова!

Еда
6,93 млн интересуются