Найти тему
Идеальный сад.

Когда обрезать грецкий орех?

Когда обрезать грецкий орех?

Когда обрезать орех włoskiegoKiedy обрезать грецкий орех, это тема над которой головок большинство людей, имеющих грецкие орехи. Знание сроков резки чрезвычайно важно, если мы хотим иметь много орехов или форму и симметричную крону дерева. Резку надо выполнять в такой срок, чтобы, с одной стороны, не подвергать срезанных ветвей на промерзание, а с другой стороны, не привести к разлива соков и риска возможной инфекции через места резки. Итак, когда лучше всего обрезать грецкий орех?

Грецкий орех-это дерево, которое в природе растет до 20 метров в высоту. Кора на стволе и ветках гладкая и пепельно-серая. Побеги толстые и сильные. Грецкие орехи предпочитают плодородные и свежие почвы. Пост прежде всего должен быть защищен. Вид очень чувствителен к морозу. В Польше используется как фруктовое дерево, используемое в садоводстве, так и декоративное дерево, посаженное в садах, парках. В обоих случаях для использования грецкого ореха необходим правильный срез, который позволит получить много фруктов и формованную корону. Хотя правила техники резки грецкого ореха, как правило, известны, это вызывает много споров о том, когда обрезать грецкого ореха.

Термин резки грецкого ореха был предметом споров в течение длительного времени. Некоторые специалисты считают, что идеальный сезон среза-это конец февраля и март, а месяц август, другие считают, что лучший период-с конца мая до начала июня, когда листья уже развиваются на дереве. Третьи рекомендуют срезать осенью, когда с деревьев уже опадают листья. Единственное, с чем специалисты соглашаются, это когда срезать вновь посаженные грецкие орехи-примерно с середины мая.

Однако всегда лучшее время для обрезки грецкого ореха зависит от климата. Там, где зимы суровые, разрез должен быть проведен в такой срок, который обеспечит наилучшую подготовку (заживление) раны до наступающего зимнего периода. Это особенно важно из-за высокой чувствительности к морозу грецкого ореха. Следует принять общее правило, что грецкого ореха мы режем, когда раны заживают быстрее всего.

Также стоит помнить о так называемом плачущем орехе. Это явление происходит, когда после срезания побегов из ран начинает сочиться прозрачная жидкость, напоминающая слезы. Это явление неблагоприятно, так как через эту жидкость очень легко в дерево проникают любые патогены. К сожалению, в часто рекомендуемый срок обрезки грецкого ореха на предвислении происходит именно такая сильная утечка соков. Поэтому стоит искать лучший термин для резки грецкого ореха.

Как показывает недавний опыт в нашей стране, идеальное время для резки грецкого ореха с наибольшим минимизацией утечки сока-это период, когда молодые приросты достигают длины ок. 5 см. Тогда давление циркулирующего сока в побегах падает больше всего, что позволяет сократить его наименее рискованно. Когда мы рискуем разрезать грецкий орех в то время как соки сильно циркулируют в дереве, тогда мы можем быть уверены, что просочившийся сок предотвратит заживление ран – он будет длиться долго, что увеличивает риск заражения болезнью. Поэтому стоит следить за периодом, когда сок снижает давление в тканях.

У нас это приходится на период со второй половины мая до начала июня, когда дерево способно вырабатывать больше всего рубцовой ткани-каллуса. Таким образом, это лучший термин для обрезки грецкого ореха-как молодые, недавно посаженные экземпляры, так и старые деревья. Все процедуры санитарной резки и формования могут быть беспрепятственно выполнены в течение лета до конца августа.

Еда
6,93 млн интересуются