ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привееет, друзья мои худеющие!!!!
Сегодня на обед один из ленивых пирогов. Хотя, кто-то скажет, что это не пирог, а запеканка или даже лазанья. Назовите, как хотите, но получилось очень вкусно и нежно. Я обожаю такие пироги.
Разве худеющим можно пироги? Конечно, можно, если готовить правильно.
Мой пирог получился не только правильным, но и очень нежным и вкусным, с летней свежестью. А ещё радует его невысокая калорийность.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Всё гениальное - просто)
Грудку, пока она не до конца разморозилась, нарезала тонкими пластинками.
И оставила дальше размораживаться.
Форму для запекания выложила бумагой для выпечки. За уголки этой бумаги я и буду доставать пирог.
Вместо теста использую тонкий лаваш. У меня лаваш круглой формы, один лист весит всего ~35 грамм.
Лаваш беру такого размера, чтобы полностью закрылось дно формы и остались бортики.
Выкладываю куриные пластинки, посыпанные специями. Я использую смесь перцев. Я перепробывала разные смеси, но любимой осталась приправа марки Индана.
Второй лист лаваша разрезаю на две части.
Одной частью закрываю куриную грудку.
Теперь готовлю вторую начинку для пирога. Именно она придаст пирогу летний вкус и свежесть.
Для начинки в чашку натерла молодой кабачок. Я его не чистила, потому что шкурка ещё нежная.
К кабачку добавила творог и немного сливочного сыра.
Сыр необязательно добавлять, но вы же знаете, как я люблю сыры.. В мягких сырах жирность почти в 2 раза меньше, чем в обычных твёрдых сырах, но при этом они дают блюду сливочный вкус.
Кабачки посолила и перемешала с творогом и сыром. Почему-то не добавила зелени 🤔 Смотрю на фото и понимаю, что нужен укроп.
Готовую начинку выложила в форму и разровняла.
Сверку выложила остатки лаваша так, чтобы они закрыли всю поверхность будующего пирога.
Чтобы все части пирога соединились, приготовила заливку. Для этого смешала сметану с яичными белками. Заливку аккуратно разлила поверх пирога.
И для красивой, румяной корочки посыпала тертым на мелкой терке сыром.
Запекала при температуре 180 градусов 30 минут.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
грудка куриная - 180 гр.,
лаваш - 2 шт. (70 гр),
кабачок - 100 гр.,
творог 1,8% - 100 гр.,
сыр сливочный - 30 гр.,
белки яичные - 2 шт.,
сметана 15% - 2 ч.л.,
сыр 15% - 10 гр.
на 100 грамм - 139,6 ккал; БЖУ: 16,5/3,4/10,1
Жду ваши лайки и комментарии!!! 👇