Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Один из самых ленивых пирогов. Вкусно. Просто. Заменит обед. Обожаю такие пироги

Оглавление

ПОДПИШИСЬ 👆

Привет, привееет, друзья мои худеющие!!!!

Сегодня на обед один из ленивых пирогов. Хотя, кто-то скажет, что это не пирог, а запеканка или даже лазанья. Назовите, как хотите, но получилось очень вкусно и нежно. Я обожаю такие пироги.

Разве худеющим можно пироги? Конечно, можно, если готовить правильно.

-2

Мой пирог получился не только правильным, но и очень нежным и вкусным, с летней свежестью. А ещё радует его невысокая калорийность.

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Всё гениальное - просто)

Грудку, пока она не до конца разморозилась, нарезала тонкими пластинками.

-3

И оставила дальше размораживаться.

Форму для запекания выложила бумагой для выпечки. За уголки этой бумаги я и буду доставать пирог.

-4

Вместо теста использую тонкий лаваш. У меня лаваш круглой формы, один лист весит всего ~35 грамм.

Лаваш беру такого размера, чтобы полностью закрылось дно формы и остались бортики.

-5

Выкладываю куриные пластинки, посыпанные специями. Я использую смесь перцев. Я перепробывала разные смеси, но любимой осталась приправа марки Индана.

Второй лист лаваша разрезаю на две части.

-6

Одной частью закрываю куриную грудку.

-7

Теперь готовлю вторую начинку для пирога. Именно она придаст пирогу летний вкус и свежесть.

Для начинки в чашку натерла молодой кабачок. Я его не чистила, потому что шкурка ещё нежная.

-8

К кабачку добавила творог и немного сливочного сыра.

Сыр необязательно добавлять, но вы же знаете, как я люблю сыры.. В мягких сырах жирность почти в 2 раза меньше, чем в обычных твёрдых сырах, но при этом они дают блюду сливочный вкус.

-9

Кабачки посолила и перемешала с творогом и сыром. Почему-то не добавила зелени 🤔 Смотрю на фото и понимаю, что нужен укроп.

-10

Готовую начинку выложила в форму и разровняла.

Сверку выложила остатки лаваша так, чтобы они закрыли всю поверхность будующего пирога.

-11

Чтобы все части пирога соединились, приготовила заливку. Для этого смешала сметану с яичными белками. Заливку аккуратно разлила поверх пирога.

-12

И для красивой, румяной корочки посыпала тертым на мелкой терке сыром.

-13

Запекала при температуре 180 градусов 30 минут.

-14

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

грудка куриная - 180 гр.,
лаваш - 2 шт. (70 гр),
кабачок - 100 гр.,
творог 1,8% - 100 гр.,
сыр сливочный - 30 гр.,
белки яичные - 2 шт.,
сметана 15% - 2 ч.л.,
сыр 15% - 10 гр.

на 100 грамм - 139,6 ккал; БЖУ: 16,5/3,4/10,1

Жду ваши лайки и комментарии!!! 👇