Этот вопрос волнует каждого первого сознательного россиянина. К сожалению, во время пандемии коронавируса COVID-19 люди разделились не тех, кто продолжает работать и тех, кто работать не может. Конечно, так было всегда – скажете вы, но ряды последних изрядно пополнились на несколько тысяч человек именно из-за пандемии. Малый и средний бизнес рухнул до такой степени, что даже переведя возможные услуги в онлайн или доставку – выручки многих организаций приравниваются к 0 рублей. При этом никто не отменял обязанность предпринимателей платить аренду согласно договору, хоть и есть вероятность договориться с арендодателем о скидке в 50%.
Точной даты окончания карантина в России на данный момент никто не может сказать. Одни полагают, что уже этой весной ситуация нормализуется, другие говорят о сроках окончания ближе к осени. Есть те, кто связывает конец со скачком температуры погоды ближе к 30 градусам тепла, а есть, кто говорит об устойчивой длительности коэффициента ежедневного прироста заболевших ниже 1-цы.
Проанализировав несколько источников, становится понятно, что в разных регионах «железный занавес» карантинных ограничений падет (точнее, начнет постепенно опускаться) в разные сроки: регионы с наименьшим числом подтвержденных случаев COVID-19 раньше других начнут ослаблять карантинные меры.
На данный момент к регионам с низким уровнем заболеваемости России относятся Чукотский АО, Сахалинская область, Ненецкий АО, Республика Алтай, Курганская область. На момент написания статьи в указанных регионах менее 100 зафиксированных случаев COVID-19. Но не стоит забывать, что все зависит не только от иммунитета, но и от сознательности граждан – от способности соблюдать самоизоляцию.
Верьте в лучшее и будьте здоровы!