Найти тему
Кошечка Чиху

Соседка рассказала, как приготовить одуванчиковый мед. Простой рецепт полезного варенья

В этом году очень много одуванчиков. Я видела эти цветы в таком количестве лет 10 назад. Последние три года одуванчики цвели, но было их не так много, а этот год порадовал целыми полянами желтого цвета.

-2

Живем мы практически в лесу. Луга поля и пара соседей. И вот вижу я соседка одуванчики собирает, но не букетик, а просто цветочки отрывает. Будет делать мед. Я конечно слышала про варенье из одуванчиков, но готовить желания не было, а в этот раз все же решилась.

Рецепт очень прост! Я делала совсем немного варенья, поэтому мне понадобилось 100 цветочков. Цветочки нужно хорошо промыть и оставить в дуршлаге.

-3

Теперь нам нужно приготовить сахарный сироп.

Я взяла 200 мл воды и 330 грамм сахара.

-4

Варим сироп постоянно помешивая пока он не начнет кипеть.

-5

Теперь высыпаем туда наши цветы и помешивая варим 18 минут.

-6

Добавляем на кончике чайной ложки лимонной кислоты и варим еще 5 минут.

-7

Снимаем с плиты, оставляем на сутки.

На следующий день процеживаем наш мед через сито или марлю, чтоб цветочков не было в готовом продукте и варим на небольшом огне еще 20 минут периодически помешивая.

Мед готов, переливаем в баночку

Вот такая баночка, почти 350 грамм у меня получилась. Я делила рецепт на три в оригинальном варианте 300 цветков, 1 кг сахара, 2 стакана воды и пол чайной ложки лимонной кислоты.

Все наш необычный и очень полезный мед готов! С оладушками и блинами уходит на ура! Вкус у такого меда приятный с небольшой кислинкой.