Найти в Дзене
Фактор Здоровья

Вкусно и полезно? 5 Полезных сладостей для организма

Каждый из нас любит вкусно покушать, кто-то больше любит сладкое, кто-то солёное, а кто-то даже кислое.

И, конечно, многие обожают вкусняшки, по типу чизкейков и т.п.

О них сегодня и пойдёт речь!

Для вас был составлен рейтинг из 5 сладостей, которые вкусны не меньше, чем они полезны.

1 Место - Мёд

-2

Научно доказано, что содержащийся в мёде природный сахар, активирует белок, который активизирует работу иммунных клеток, которые в дальнейшем чистят артерии, удаляя с их стенок скопившиеся отложения жиров (Результат в среднем составляет на 30% меньше жиров, в отличие от тех, кто мёд не ест).

Снижение веса

Употребление мёда ведёт к снижению веса. Триголоза- вещество, содержащееся в мёде ускоряет метаболизм человека.

Лекарственное свойство

Мёд содержит в себе около нескольких десятков полезных веществ. Благодаря этому, кожа начнёт приобретать эластичность(также часто можно встретить маски для лица, содержащие мёд), организм активность, а иммунитет начнёт повышаться.

Применение:

Для того, чтобы организм спокойно усваивал полезные вещества, и не вызывал аллергической реакции от их изобилия, достаточно принимать 1 чайную ложку детям до 14 лет, и от 1 до 1,5 чайной ложки взрослым)

2 Место - Горький Шоколад

-3

Почему именно горький, всё просто! Потому что он содержит в себе больше питательных веществ и больший процент содержания какао-бобов, нежели молочный или какой-либо другой шоколад.

  • Плитка горького шоколада весом 100 г способна за короткий срок улучшить работу сосудов взрослого человека
  • Какао-бобы содержат в себе полезные жиры, белки и органические кислоты
  • Наличие магния способствует улучшению памяти, быстро восстанавливает нервную систему после состояния стресса
  • Улучшает обмен веществ и борется с вредным холестерином в организме

Флавоноиды- что и как?

Флавоноиды- биологические активные вещества, которые также содержатся в горьком шоколаде. Они препятствуют образованию тромбов и препятствуют риск таких болезней, как инфаркт и инсульт. Эти активные вещества также являются мощными оксидантами, которые влияют на замедление старения, насыщая клетки нужными веществами, за счёт чего они медленнее окисляются(из-за окисления клеток организм и стареет).

  • Чем более горький шоколад, тем он полезнее( в нём больше флавоноидов)

Полезен для зубов

-4
  • Данная сладость содержит в себе фтор, который положительно влияет на эмаль зубов, а тианин обладает антибактериальным действием.

Применение:

Организму достаточно одной шоколадки в день, но при важном условии, что она будет съедена не за один подход.

Разделив шоколадную плитку на 4 части, первую часть лучше съесть во время завтрака, обеспечив себе бодрое и спокойное утро, 3 остальные в течение дня)

3 Место - Мармелад

-5

Начнём с того, что такое мармелад?

Мармелад- это натуральный продукт, изготавливается из концентрированных натуральных соков фруктов и ягод, мякоти плодов и желирующих веществ.

Содержит:

  1. Пектин- содержится в различных фруктов, освобождает организм от радионуклидов и холестерина, избавляют от токсинов
  2. Агар-агар и Желатин- укрепляют волосы и укрепляют цвет кожи
  3. Большое количество железо и фосфора, что благотворно влияет на кроветворение

Применение:

В день можно позволить себе 30 г в день. Если есть мармелад с кефиром, то положительное действие распространяется и на суставы.

4 Место - Пастила

-6

Похожий на мармелад, продукт пастила

Помимо многих свойств, схожими с мармеладом, пастила является отличным источником витаминов.

Содержит:

  1. Витамин P2
  2. Витамин PP
  3. Фосфор
  4. Железо
  5. Йод
  6. Калий
  7. Магний
  8. Натрий

Применение:

В день можно позволить себе 30 г в день. Если вы решите употреблять его с тем же мармеладом, то тогда уже общая сумма съестного не должна превышать 30 г.

5 Место - Халва

-7

Халва бывает:

  1. Подсолнечная
  2. Кунжутная
  3. Арахисовая
  4. и т.д.

И каждая из выше перечисленных, достаточно полезная.

Она является отличным источником протеинов, органических кислот и минералов. Оказывает положительное влияние на нервную систему, омолаживает организм, укрепляют сердечно-сосудистые волокна, улучшает кровообращение, а также положительно отзывается на состоянии кожи и пищеварении при правильном применении.

Применение:

Суточная норма данного продукта не должна превышать 15 г в день. При этом можно избежать увеличение избыточного веса и держать свой организм в тонусе.

  • На этом данная статья подходит к концу.

-"Питайтесь вкусно и правильно!"

Еда
6,93 млн интересуются