Каждый из нас любит вкусно покушать, кто-то больше любит сладкое, кто-то солёное, а кто-то даже кислое.
И, конечно, многие обожают вкусняшки, по типу чизкейков и т.п.
О них сегодня и пойдёт речь!
Для вас был составлен рейтинг из 5 сладостей, которые вкусны не меньше, чем они полезны.
1 Место - Мёд
Научно доказано, что содержащийся в мёде природный сахар, активирует белок, который активизирует работу иммунных клеток, которые в дальнейшем чистят артерии, удаляя с их стенок скопившиеся отложения жиров (Результат в среднем составляет на 30% меньше жиров, в отличие от тех, кто мёд не ест).
Снижение веса
Употребление мёда ведёт к снижению веса. Триголоза- вещество, содержащееся в мёде ускоряет метаболизм человека.
Лекарственное свойство
Мёд содержит в себе около нескольких десятков полезных веществ. Благодаря этому, кожа начнёт приобретать эластичность(также часто можно встретить маски для лица, содержащие мёд), организм активность, а иммунитет начнёт повышаться.
Применение:
Для того, чтобы организм спокойно усваивал полезные вещества, и не вызывал аллергической реакции от их изобилия, достаточно принимать 1 чайную ложку детям до 14 лет, и от 1 до 1,5 чайной ложки взрослым)
2 Место - Горький Шоколад
Почему именно горький, всё просто! Потому что он содержит в себе больше питательных веществ и больший процент содержания какао-бобов, нежели молочный или какой-либо другой шоколад.
- Плитка горького шоколада весом 100 г способна за короткий срок улучшить работу сосудов взрослого человека
- Какао-бобы содержат в себе полезные жиры, белки и органические кислоты
- Наличие магния способствует улучшению памяти, быстро восстанавливает нервную систему после состояния стресса
- Улучшает обмен веществ и борется с вредным холестерином в организме
Флавоноиды- что и как?
Флавоноиды- биологические активные вещества, которые также содержатся в горьком шоколаде. Они препятствуют образованию тромбов и препятствуют риск таких болезней, как инфаркт и инсульт. Эти активные вещества также являются мощными оксидантами, которые влияют на замедление старения, насыщая клетки нужными веществами, за счёт чего они медленнее окисляются(из-за окисления клеток организм и стареет).
- Чем более горький шоколад, тем он полезнее( в нём больше флавоноидов)
Полезен для зубов
- Данная сладость содержит в себе фтор, который положительно влияет на эмаль зубов, а тианин обладает антибактериальным действием.
Применение:
Организму достаточно одной шоколадки в день, но при важном условии, что она будет съедена не за один подход.
Разделив шоколадную плитку на 4 части, первую часть лучше съесть во время завтрака, обеспечив себе бодрое и спокойное утро, 3 остальные в течение дня)
3 Место - Мармелад
Начнём с того, что такое мармелад?
Мармелад- это натуральный продукт, изготавливается из концентрированных натуральных соков фруктов и ягод, мякоти плодов и желирующих веществ.
Содержит:
- Пектин- содержится в различных фруктов, освобождает организм от радионуклидов и холестерина, избавляют от токсинов
- Агар-агар и Желатин- укрепляют волосы и укрепляют цвет кожи
- Большое количество железо и фосфора, что благотворно влияет на кроветворение
Применение:
В день можно позволить себе 30 г в день. Если есть мармелад с кефиром, то положительное действие распространяется и на суставы.
4 Место - Пастила
Похожий на мармелад, продукт пастила
Помимо многих свойств, схожими с мармеладом, пастила является отличным источником витаминов.
Содержит:
- Витамин P2
- Витамин PP
- Фосфор
- Железо
- Йод
- Калий
- Магний
- Натрий
Применение:
В день можно позволить себе 30 г в день. Если вы решите употреблять его с тем же мармеладом, то тогда уже общая сумма съестного не должна превышать 30 г.
5 Место - Халва
Халва бывает:
- Подсолнечная
- Кунжутная
- Арахисовая
- и т.д.
И каждая из выше перечисленных, достаточно полезная.
Она является отличным источником протеинов, органических кислот и минералов. Оказывает положительное влияние на нервную систему, омолаживает организм, укрепляют сердечно-сосудистые волокна, улучшает кровообращение, а также положительно отзывается на состоянии кожи и пищеварении при правильном применении.
Применение:
Суточная норма данного продукта не должна превышать 15 г в день. При этом можно избежать увеличение избыточного веса и держать свой организм в тонусе.
- На этом данная статья подходит к концу.
-"Питайтесь вкусно и правильно!"