Это вкус самого вкусного чизкейка. Если ни разу не готовили основу из соленого крекера, обязательно попробуйте!
Для основы:
- 200 г соленых крекеров
- 80 г сливочного масла
Для крема:
- 400 г сливочного творожного сыра
- 80 г сметаны
- 90 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 100 мл жирных сливок
Измельчаем печенье в крошку. Соединяем с растопленным сливочным маслом. Заполняем форму. При помощью стакана придавливаем дно и формируем бортики.
Отправляем в разогретую до 140°духовку на 10 минут подсушиться.
К сливочному сыру добавляем все ингредиенты. Перемешиваем венчиком, но не взбиваем, чтобы при выпекании чизкейк не треснул.
Достаём форму из духовки. Заполняем начинкой. И снова убираем в духовку. Но температуру опускаем до 130°. Через 30 минут поднимаем до 170° и запекаем ещё минут 45.
Готовим на водяной бане. Для этого в духовке на нижний уровень я поставила форму с водой. Когда время подойдёт к концу, открываем дверцу духовки и даём остыть.
Потрясающий чизкейк готов!