Найти тему
Континент Россия

Вологда масляная. Как появилось знаменитое вологодское масло

В 21 веке глобализации полки в магазинах захватили транснациональные производители продуктов. С одной стороны это подарило нам относительное изобилие, с другой, качество продуктов становится весьма средним.

В ответ на это во всем мире начали поддерживать свои локальные бренды, хоть это порой и выходило дороже. Россия не исключение, одним из наших известнейших брендов является, хорошо известное каждому, вологодское масло.

Производство появилось благодаря стараниям старшего брата известного художника Василия Верещагина. Много путешествуя по Европе, его интерес привлекло производство молочных товаров. Особенно его вдохновили швейцарские луга, голландский сыр и он начал интенсивно изучать технологию производства.

-2

Вернувшись домой он открыл цеха на северо-западе страны и в окрестностях Вологды в частности. Для повышения качества были приглашены зарубежные специалист из тех стран, которые Верещагин посещал до этого. Вологодские поля и луга хорошо подходили для кормления буренок, что играет едва ли не ключевую роль во всем процессе.

Попробовав на одной из пищевых выставок в Париже зарубежное масло, промышленник решил повторить его вкус. Привлекли его необычные ореховые нотки. Добившись нужного результат полученный продукт он назвал парижским в память о том месте, где впервые попробовал этот вкус.

-3

Сегодня вологодское масло стало сертифицированной маркой и право носить такое название имеет только масло произведенное в Вологодской области из местных ингредиентов.

-4

Вы можете помочь развитию нашего канала, чтобы мы выпускали больше интересных статей. Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь нашими статьями в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются