Если в морозилке есть упаковка слоеного теста, а Вы не знаете, что из него приготовить, тогда этот рецепт точно для вас. Этот пирог готовится очень просто и быстро, и он получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• Слоеное бездрожжевое тесто - 300гр
• Яйцо куриное - 2 шт
• Сыр сулугуни - 100гр
• Шпинат - 100гр
• Чеснок гранулированный - 1/2 ч.л
• Кунжут - 1 ст. л
• Масло сливочное - 1 ч.л ( для смазки формы)
Шаг 1. Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто.
Шаг 2. Шпинат моем, подсушиваем на бумажном полотенце и крупно нарезаем.
Шаг 3. Сыр трём на крупной терке.
Шаг 4. Смешиваем в миске сыр со шпинатом, добавляем 1 яйцо и щепотку гранулированного чеснока.
Шаг 5. Раскатываем слоеное тесто и делим вдоль на 2 части.
Шаг 6. Выкладываем половину начинки и защипываем края.
Шаг 7. Две «трубочки» немного вытягиваем и скручиваем.
Шаг 8. Сворачиваем «трубочки» поочередно, в форму смазанную сливочным маслом, в виде улитки.
Шаг 9. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 10. Помещаем пирог в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.