Найти тему
ХУДЕТЬ=ЖИТЬ!

Как я готовлю роллы дома. Пошаговая инструкция.

Оглавление

Приветствую вас, друзья мои! Спасибо, что решили прочитать статью.

Не бойтесь, попробуйте приготовить роллы дома. Уверяю Вас, нет ничего страшного и сложного, да простят меня специалисты, может, что не так. Сама делаю их только второй раз. Необходимо просто придерживаться установленной последовательности и найти любимые продукты. И именно сейчас, когда появилось у всех много свободного времени, стоит узнать новое и попробовать все многообразие вкусных домашних роллов с различными ингредиентами, на что хватит вашей фантазией.

Сегодня поделюсь своей фантазией, самым подробным образом!

Для приготовления роллов понадобятся следующие ингредиенты:

  • Циновка для роллов
  • Палочки одноразовые 6 пар
  • Рис Фушигон 800 г
  • Рисовый уксус Mizkan 250 г
  • Нори Gold 1уп 50 листов
  • Скумбрия домашнего посола
  • Снежный краб 250 г
  • Икра минтая
  • Сыр творожный для роллов "Cremette" 800 г
  • Авокадо
  • Огурец
  • Болгарский сладкий перец
  • Зелень
  • Кунжут белый обжаренный
  • Имбирь маринованный
  • Соевый соус Dunkan 300 г
  • Васаби порошок 50 г

Постарайтесь отнестись к выбору максимально ответственно, компоненты должны быть свежими.

Всё многообразие в одной статье не уместить, поэтому рассмотрим процесс приготовления Роллы «Филадельфия». В классическом рецепте, конечно, семга, но рядом нигде не поймаешь, а в магазине мне не нравится, поэтому только наша малосоленая скумбрия без краски, со всеми полезностями. (Кого заинтересует рецепт напишу?)

1. Варим рис Фушигон. Важно не переварить его, поэтому внимательно следим за временем. После этого заправляем его рисовым уксусом, а также добавляем немного соли и сахара. Более подробно по ссылке.

2. Пока настаивается и остывает рис, займемся ингредиентами. Подготовим, почистим и нарежем овощи соломкой (у нас любят соломку потоньше). Удалим из скумбрии все кости, каждое филе разрежем на 3 части, затем каждую часть ещё пополам. Делается всё острым ножом для оформления блюда.

Скумбрия собственного посола - малосольная, 2-х часовая.
Скумбрия собственного посола - малосольная, 2-х часовая.

3. Подготовим бамбуковый коврик. Обернем пищевой пленкой и обработаем края (прогреем спичкой и приклеим или заклеим скотчем). Обязательно смажем рабочую поверхность кусочком скумбрии или маслом, чтобы рис не прилипал.

Фото автора.
Фото автора.

4. Берем лист Нори, делим его пополам и кладем на рабочую поверхность шершавой поверхностью вверх.

5. Переходим к рису. Рис должен быть теплым в момент приготовления, при необходимости его можно подогреть. Набрать рис 140-160 г (на глаз как теннисный мячик).

Есть несколько вариантов, чтобы рис не прилипал к рукам: а) поставьте рядом с собой тарелку с холодной водой и каждый раз как брать рис смачивайте руки; б) смажьте руки растительным маслом.

Распределяем по поверхности листа Нори, оставляя 1-1,5 см сверху, заступая ниже на 1,5-2 см. Затем ковриком или рукой слегка прижимаем рис и аккуратно переворачиваем.

Перчаток разовых - полно. К ним рис меньше прилипает.
Перчаток разовых - полно. К ним рис меньше прилипает.

6. Выкладываем в центре листа полоску или две сливочного сыра (кто как любит), остальные компоненты прокладываем вдоль неё, а именно скумбрию, огурец и авокадо. Старайтесь, чтобы огурец был дальше от вас – будет удобнее скручивать и поджимать ролл.

Все ингредиенты для роллов «Филадельфия» необходимо добавлять в одинаковых пропорциях, это не только отметится на внешнем виде, но и на вкусовых свойствах.

7. Переходим к формированию ролла: Заворачиваем в форму рулетиков, для этого плотно прижимаем рис бамбуковым ковриком и пальцами поджимаем огурцы, чтобы лист нори состыковался. Прокручиваем и поджимаем, чтобы ролл не распался. Подбиваем края, для этого перемещаем получившийся ролл влево на 1-2 см дальше коврика и подбиваем аккуратно рукой, затем повторим, с другой стороны.

8. Полученный рулет обворачиваем в подготовленные кусочки малосольной скумбрии. Для разнообразия можно ограничиться присыпкой в виде обжаренного кунжута.

Обязательно рыбу или кунжут поджимаем ковриком, чтобы не обсыпался, не распадался при нарезании.

9. Разрезаем готовые роллы, сначала пополам, потом каждую половину пополам, а потом каждую четверть еще пополам. В идеале получается 8 одинаковых кусочков.

Роллы должны быть такого размера, чтобы они смогли полностью поместиться в рот;

Нож при разрезании готовых роллов должен быть остро наточен, чтобы они сохранили свою форму. Перед каждым разрезом его нужно смочить в холодной воде, после каждого кусочка вытереть салфеткой и опять смочить водой – это важно особенно для роллов с рыбой.

9. Сервируем и подаем роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Внимание! Роллы – быстро портятся, поэтому после приготовления они пригодны для употребления только в течении 6 часов.

Соус следует выбирать натурального происхождения, чтобы в его составе не было консервантов.

В соевом соусе не размешивайте васаби, поскольку эти компоненты используются отдельно.

Старайтесь минимально добавлять васаби и имбирь, поскольку их острота должна не перебивать, а дополнять вкус.

На фото представлены роллы со скумбрией, со скумбрией обсыпанные кунжутом, со снежным крабом, со снежным крабом в икре минтая, овощные и разнообразные запеченные.
На фото представлены роллы со скумбрией, со скумбрией обсыпанные кунжутом, со снежным крабом, со снежным крабом в икре минтая, овощные и разнообразные запеченные.

Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой любимый вкус Ролл!

Берегите себя и своих близких!

Как я избавилась от отеков и лишних килограммов за 2 дня.

Тревожный признак: назван самый частый симптом рака

Как тело предупреждает об угрозе: 5 признаков надвигающегося инсульта.

Друзья, если понравилась статья – ставьте 👍. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются