Огурец близкий родственник кабачков, дыни и арбузов. На 97% он состоит из воды и клетчатки, остальные 3% - это нутриенты и ...
А впрочем неважно, мы тут говорим про попки, а не про то из чего сделан огурец.
Так для чего же всё таки отрезают попки?
Горечь
Если в огурце имеется горечь, то попка покажет тебе, что такое настоящая горечь и заставит порой плакать и плеваться от вязкости.
Порой достаточно отрезать несколько попок, чтобы понять, что этот огурец есть не стоит и место ему в загоне у свиней 🐷
Грязь
После того, как огурцы подросли, мы складываем их в общее ведро и несём в тайное хранилище. Когда зеленушки растут, то их вес стремительно увеличивается и большинство из них под собственным весом оказываются на земле, которая впоследствии засыхает 🌚
А вот засохшую грязь уже отмыть не так просто и чтобы не портить его внешний вид и аппетитность попка просто отрезается.
Засолка
Кожа у зрелого огурца, как у носорога и попробуй ему что-то предъявить, сразу окажешься на лопатках. Рассолу требуется много времени, чтобы пробить эту защиту и оживить огурчик. До зимы как раз проходит достаточно много времени, чтобы он пропитался и стал сочным.
Бывает так, что уже через пару дней у тебя возникает дикое желание похрустеть огурчиками, да под "водичку" или жареную картошечку, ууух! 😇
Но что делать в таком случае? Отрезать попки?
Да, верно! Для того чтобы огурцы быстро пропитались, стали сочными и хрустящими нужно просто отрезать попки и дать постоять в рассоле пару деньков.
Традиция
Многие просто отрезают попки по традиции, мол так нужно, так учили. Родители говорили "Если не отрежешь попку, то твоя попка тебе покажет, что значит настоящий и жгучий 💩 "
Хотя всё это неправда и можно съесть столько попок, сколько влезет.
Так можно ли есть попки от огурцов?
Однозначно да! Но когда в очередной раз задумаешься оставлять попку или нет, то вспомни эту статьи и для чего они действительно отрезаются.
______
Если было полезно или интересно, то ставь 👍 👍 👍
До новых встреч 🐾