В продолжении о СМИ и его влиянии на население России и не только..
И так, из предыдущего поста можно было понять, что СМИ являются весьма значимым внешним и внутреннем фактором политики в современном мире.
Например, телекадры с жертвами войны во Вьетнаме, сформировали негативное отношение к этому конфликту, фактически предопределив его финал. (это была определенной задачей агентов СМИ в США)
В России неравенство между властью и оппозицией в отношении возможностей предоставления свободы действий расширяется из-за ограниченной свободы СМИ. Так как действующая власть держит практически полный контроль над СМИ, у оппозиционных сил остается лишь небольшой глоток свободы...с таким глотком замыслить государственный переворот практически невозможно, так как поддержка народа будет на минимальном уровне.
Медиа-система России характеризуется, как поляризованная модель, в которой журналисты практикуют партизанские репортажи, коммерческие средства массовой информации испытывают частые вмешательства со стороны государства, а представители СМИ объединяются в элитную политическую сеть. На самом деле, это уникальный случай, если взглянуть на другие страны, их модель будет разительно отличаться, в то время как у этих стран в своих моделях будет много общего.