Найти тему
Рыбацкая душа

Рыбацкая кухня! Уха настоящих рыболовов по рецепту тестя.

Уха по праву считается настоящим рыбацким, походным блюдом!

Существует великое множество рецептов ее приготовления и каждый рыболов гордится их знанием. Есть такой рецепт и у меня! И им я хотел бы поделиться, от души, как говорится! Рассказал мне о нем мой тесть, за что ему отдельное спасибо!

-2

Рыбный суп с картофелем и остальным набором ингредиентов сварить дома может каждый. Но в походе или выезде на рыбалку, особенно если он длится не один день и возникает непреодолимое желание покушать жиденького, всех этих ингредиентов может и не оказаться. И тут нужно помнить, что основой ухи является рыба и в целом, похлебать горячий рыбный бульон на свежем воздухе уже не плохо. Приходится признать, что соль (специи), луковица, зелень (пусть даже сухая в пакете) и пара лавровых листов, совершенно преобразят такой бульон. Поэтому от них отказаться не получится. Собираясь на рыбалку и готовя котелок, в него можно сразу бросить пакет с луковицей, пару листов лаврушки, ну и соль с перцем! Лишний вес ни к чему, поэтому этот минимальный набор четко впишется в рыбацкий скарб.

Итак, что мы имеем:

• Лук

• Соль

• Перец

• Лавровый лист

• Зелень

Остается только поймать рыбу для приготовления нашей ухи!

Лучше всего подойдут щука, судак и окунь, эту рыба наиболее привычна для средней полосы нашей страны во всяком случае, если конечно рыбалка не происходит в местах где водятся лососевые виды рыб, тогда можно выбрать что-то поизысканнее. Окуневый жирок с брюшка даст навар, а щучье или судачье мясо заполнит бульон и придаст приятный запах. Если есть возможность добавить к используемой рыбе в бульоне парочку ершей, то бульон будет еще наварестее. Из мирных рыб лучше всего подойдет линь, из него уха очень вкусная!

Очищенную (если это требуется) и распотрошенную рыбу закладываем в холодную воду вместе с очищенной луковицей, если в ней есть икра, ее кладем туда же! Крупную рыбу режем на куски. Приготовление на костре происходит гораздо быстрее, чем в домашних условиях. Вода закипает быстро! Нужно снять пенку, посолить и поперчить бульон и добавить зелень и лавровый лист. Перед самым приготовлением, нужно взять из костра до половины сгоревшее полено и на несколько секунд окунуть его в котелок с ухой! Такой "маневр" придаст ухе просто нереальный аромат! 

-3

После того, как однажды попробуешь такую уху, другой и не захочется!

Знаю, что многие используют еще один хитрый прием, льют в уху рюмку водки! Сильных изменений во вкусе, лично я от таких вливаний не почуствовал! Разве она стала как будто прянее. Но тем неменее, его тоже можно взять на заметку!

В некоторых регионах такую уху называют юшкой, в Поволжье, и уха и юшка в разговорном обиходе означают одно и тоже.

Приятного аппетита и ни хвоста, ни чешуи!

Друзья, если вам понравилась статья и заинтересовал мой канал, ставьте ЛАЙК и кликайте на кнопку "Подписаться".
Будет много интересного!
Еда
6,93 млн интересуются