Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня на ужин я решила снова приготовить курицу. В предыдущей статье я писала про то, как готовила курицу маринованную в соевом соусе и зернистой горчице.
Сегодня я тоже решила курочку замариновать, но в майонезе с лимоном. Готовлю на двух взрослых и двух детей.
Для приготовления я взяла:
половину тушки курицы
майонез 2-3 столовые ложки
кружок лимона толщиной около 1 см.
соль и перец по вкусу
5 средних картофелин
1 луковица
2 дольки чеснока
Курицу разделала на порционные куски, положила в миску, добавила майонез, выдавила чеснок через чеснокодавку, соль, перец, выжала сок лимона, лук порезанный полукольцами. Все перемешала и оставила на 20 минут. Пока курица мариновалась, почистила и порезала картофель.
По истечении времени взяла форму для запекания. На низ формы уложила картофель, сверху выложила курицу вместе с луком и маринадом. Запекала в духовке при 220 градусах 45 минут.
Пока готовилась курочка, я приготовила салат. Порезала помидор, огурец, лук, заправила майонезом и лимонным соком.
Курица с картошкой получилась очень вкусной. Картошка пропиталась маринадом, а курочка была сочной, просто пальчики оближешь!
Понравился рецепт ставь палец!