Найти тему
lola-food

«Чизкейк с клубникой» без выпечки. Потрясающий быстрый и вкусный десерт с насыщенным ягодным вкусом.

Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 20 см .

Список необходимых ингредиентов :

Для основы :

  • Песочное печенье - 190 гр
  • Растопленное сливочное масло - 80 гр

Для творожной начинки :

  • Сливочный сыр - 500 гр
  • Молоко сгущеное - 300 мл
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Желатин быстрорастворимый - 10 гр
  • Вода - 50 мл

Для клубничного желе :

  • Свежая клубника - 400 гр
  • Клубничное желе ( сух.смесь )-100 гр

Начнём приготовление :

Для начала блендером измельчаем печенье в крошку . К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Дно формы застилаем пергаментом , высыпаем песочно-сливочную массу , распределяем по всей форме и тщательно утрамбовываем . Убираем форму в холодильник на 1 час .

Пока займёмся творожной начинкой .

Желатин заливаем водой , ждём пока набухнет , а потом греем в микроволновке импульсами до полного растворения желатина , но не в коем случае не кипятим .

В чашу выкладываем творожный сыр и сгущеное молоко , взбиваем миксером до однородности .

Ледяные сливки взбиваем в отдельной чаше до пик . Добавляем половину сырно- сгущеной массы ,взбиваем до однородности , добавляем оставшуюся часть сырной массы и снова взбиваем .

Немного готового крема добавляем к распущенного желатину , взбиваем венчиком до однородности и выливаем массу в крем . Взбиваем миксером до однородности всех ингредиентов.

Перекладываем готовую начинку в форму с печеньем . И убираем в холодильник до застывания начинки .

Займёмся клубничным желе .

Клубничное желе растворить как написано на упаковке . Клубнику хорошо моем , режем на половинки или четвертинки , если клубника очень крупная .

Клубничное деле разделите на 3 порции заливки . Заливая в несколько этапом , мы получим красиво застывшую клубнику .

Теперь достаём нашу форму из холодильника и вливаем на застывшую начинку тонкий слой клубничного желе , отправляем в холодильник до застывания .

Поверх застывшего желе ,красиво выкладываем клубнику , снова заливаем желе и опять в холодильник до застывания .

На застывшую клубнику выливаем остатки желе , ну и снова в холодильник до застывания .

Наш красивый , летний и такой вкусный чизкейк готов !

Приятного аппетита !🍓😍❤️

Друзья спасибо , что дочитали рецепт до конца ! 🤗Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , лайкайте , и конечно подписывайтесь на мой канал !🙏🏼Вреди Вас ждём много интересного и вкусного !🥰❤️

Еда
6,93 млн интересуются