Рецепт рассчитан на разъёмную форму диаметром 20 см .
Список необходимых ингредиентов :
Для основы :
- Песочное печенье - 190 гр
- Растопленное сливочное масло - 80 гр
Для творожной начинки :
- Сливочный сыр - 500 гр
- Молоко сгущеное - 300 мл
- Сливки 33% - 250 мл
- Желатин быстрорастворимый - 10 гр
- Вода - 50 мл
Для клубничного желе :
- Свежая клубника - 400 гр
- Клубничное желе ( сух.смесь )-100 гр
Начнём приготовление :
Для начала блендером измельчаем печенье в крошку . К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом , высыпаем песочно-сливочную массу , распределяем по всей форме и тщательно утрамбовываем . Убираем форму в холодильник на 1 час .
Пока займёмся творожной начинкой .
Желатин заливаем водой , ждём пока набухнет , а потом греем в микроволновке импульсами до полного растворения желатина , но не в коем случае не кипятим .
В чашу выкладываем творожный сыр и сгущеное молоко , взбиваем миксером до однородности .
Ледяные сливки взбиваем в отдельной чаше до пик . Добавляем половину сырно- сгущеной массы ,взбиваем до однородности , добавляем оставшуюся часть сырной массы и снова взбиваем .
Немного готового крема добавляем к распущенного желатину , взбиваем венчиком до однородности и выливаем массу в крем . Взбиваем миксером до однородности всех ингредиентов.
Перекладываем готовую начинку в форму с печеньем . И убираем в холодильник до застывания начинки .
Займёмся клубничным желе .
Клубничное желе растворить как написано на упаковке . Клубнику хорошо моем , режем на половинки или четвертинки , если клубника очень крупная .
Клубничное деле разделите на 3 порции заливки . Заливая в несколько этапом , мы получим красиво застывшую клубнику .
Теперь достаём нашу форму из холодильника и вливаем на застывшую начинку тонкий слой клубничного желе , отправляем в холодильник до застывания .
Поверх застывшего желе ,красиво выкладываем клубнику , снова заливаем желе и опять в холодильник до застывания .
На застывшую клубнику выливаем остатки желе , ну и снова в холодильник до застывания .
Наш красивый , летний и такой вкусный чизкейк готов !
Приятного аппетита !🍓😍❤️
Друзья спасибо , что дочитали рецепт до конца ! 🤗Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , лайкайте , и конечно подписывайтесь на мой канал !🙏🏼Вреди Вас ждём много интересного и вкусного !🥰❤️