1. Вместо хлопьев на завтрак лучше съесть кусок пиццы
Челси Амер провел исследование, в котором сказано, что кусок пиццы будет более сбалансированным вариантом завтрака. А все дело в том, что в пицце больше белка и свежих ингредиентов, и сахара меньше, чем в хлопьях. В зерновых завтраках мало питательных ценностей, зато сахара с избытком.
2. Цвет лосося выращенного на ферме отличается от лосося, выросшего в море
Лосось, живущий в море имеет ярко выраженный розовый окрас, а все потому, что он питается креветками. Рыба, выращиваемая на ферме имеет абсолютно другой рацион, поэтому оказывается белым или слегка розовым.
3. Все бананы в мире абсолютно идентичны
Существуют тысячи разновидностей сортов бананов, однако все они генетические копии банана сорта "кавендиш". Их клонируют из-за отсутствия семян, чтобы продолжать производство. Однако подобное генетическое сходство очень опасно, потому что если бананы будет атаковать какая-нибудь болезнь или паразит, то это затронет абсолютно все бананы, которые окажутся на грани исчезновения.
4. Передозировка мускатным орехом приводит к галлюцинациям
Мускатный орех действительно действует на организм как галлюциноген. Его переизбыток в блюде может вызвать тошноту, головокружение и галлюцинации. При добавлении строго нужно соблюдать дозировку, а то блюдо может получиться не только опасным для здоровья, но и невкусным.
5. Морская соль ничем не отличается от пищевой соли
Ходит миф, что морская соль полезнее обычной пищевой соли, но по составу они одинаковы - в пищевой соли столько же питательных веществ и натрия. Их разница только в способе добывания: морская соль добывается в результате испарения океанской или морской волы, пищевая из подземных солевых сложений.
6. Для зубов вреднее крекеры, нежели конфеты
Дело в том, что зубы разрушает не сахар, а кислота, поэтому, когда крекер липнет к зубам возникает отличая среда для вырабатывающих кислоту бактерий.