1
Всевышний Бог – прародитель всех богов сидел на своём тронном облаке и скучал.
Люди ему до тошноты надоели. Суд божий новопреставленным он давно возложил на архангелов.
Тронное облако меняло свою форму на разные лады, выдавая шедевры форм кресел, и, пытаясь улучшить настроение своему создателю, подстраиваясь под его положение тела.
Усевшись поудобнее, Бог смотрел в экран «Всевидящего ока». На экране отображались судьбы людей, генерируемые «Колесом рока», спроектированного Фортуной. Теперь даже это многообразие сюжетов и обилие чувств его не забавляло. Давненько он не спускался к живым людям лично. Пора бы навестить своё активное произведение искусства.
Взяв на всякий случай свой посох, преобразовывающий погодные условия Земли, Бог привычно произнёс: «Карета». Тут же из ниоткуда возникла карета с тройкой лошадей. Почесав лоб посохом, Бог произнёс: «Ламборджини Диабло» зелёный». И карета тут же преобразовалась в модное авто зелёного цвета. Бог посмотрел пару секунд на это чудо, тяжело и гулко вздохнул и изрёк: «Москвич».
Сев в старенький «Москвич» зелёного цвета, заглянул в зеркало. Брови его взлетели повыше, и на лице отобразилось удивление. «Постричь, побрить, переодеть на манер современного человека шестидесяти лет» – приказал он невидимой силе. И тут же его образ стал меняться, и в считанные секунды из седовласого человека с длинными пышными волосами и бородой до пояса он превратился в шестидесятилетнего, полного сил и энергии человека с голубыми, лукавыми глазами и добродушным выражением лица. Глянув на посох новоиспечённый человек крепко задумался. «Портмоне» – на восьмой секунде уверенно произнёс он. Посох задрожал трансформировался в кошель крокодиловой кожи. «Э-э-э, нет…» – промычал негромко мужчина. Кошель тут же обернулся потёртым клатчем.
«Да» – усмехнулся бывший старец, привычно проведя рукой как бы по усам, которых уже не было. Махнув головой, стряхивая с себя все старые привычки, он добавил: «МКАД», «Лосиный остров», рекреационная зона». За окнами «Москвича» пространство стало стремительно преображаться, и вокруг на короткое время проявилась панорамная картинная зарисовка. Но вдруг она ожила. Ветки деревьев приветливо закивали под лёгкими порывистыми волнами ветра, листья на них и сочные травы, расселённые за пределом дорожного покрытия, затрепетали, заколыхались и засверкали утренней росой на их изумрудной поверхности, отмытой от пыли.
«Да, зелёный» - пробормотал Всевышний, оглядываясь по сторонам, как бы кто из людей не заметил внезапное появление его авто на дороге. Но в ранний час заповедник был пуст от посетителей.
«Москвич» нехотя вкатился в Мытищи. Переулками пробрался к отелю «Герда» на улице Веры Волошиной. На ресепшене Всевышнего встретила приветливая симпатичная девушка. Когда прозвучало слово паспорт, Бог стал шарить по карманам. «Да… паспорт…» - пробормотал он, - «Как же я забыл…» После недолгих поисков паспорт был извлечён из кармана.
– Иванов Иван Иванович, рождение: двадцать пятое, двенадцатый, тысяча девятьсот шестидесятого… Добро пожаловать! Вы на один день? С Вас две семьсот тридцать четыре, завтрак включён.
Иван Иванович раскрыл не новенький клатч и вытряхнул из него содержимое под расчёт. Девушка равнодушно пересчитала деньги, пересортировала по купюрам и монетам в ящик кассы.
– «Москвич» Ваш? Припаркуйте его где-нибудь в сторонке, чтоб эта убогость глаза не мозолила – произнесла девушка уже менее приветливо.
Иван Иванович вошёл в номер. Две небрежно заправленные кровати разделены тумбочкой и приставлены грядушками к стене. К другой стене напротив притёрся поцарапанный столик, на нём восседал облепленный жвачками телевизор. Застиранные шторы на окне были плохо отутюжены. Пол был голый и грязный. Всевышний заглянул в совмещённый с душем туалет, мусорное ведро было полным, зеркало раковина и душевая кабинка были покрыты известковым налётом и брызгами.
Бог покачал головой. После недолгих его манипуляций всё обновилось, очистилось. Шторы засветились шёлковым блеском и впечатляли яркостью краски. Чистота, порядок и покой поднимали настроение.
В номер ввалилась пышная горничная с инвентарём для уборки.
- Здрасте!
- Доброе утро.
Глянув на идеальный порядок, горничная выпалила: «И когда это Таша успела? Во даёт! Наверно две ставки захотела! Я не уволюсь, пусть не рассчитывает!» И тут же удалилась, тихо закрыв за собою дверь.
Бог включил обновившийся телевизор старой модели, шли криминальные новости. Он перещёлкнул канал. Показывали старый клип Веры Брежневой. «Я знаю пароль, я вижу оринтир» - пела певица.
Бог выглянул в окно. Его «Москвичок» окружили иномарки, и он скромно вдавливался в асфальт, пытаясь быть незаметным. «Бентли Континенталь» чёрный» – прошептал Всевышний, и «Москвичок» стал медленно перевоплощаться.
Бог глянул на себя в зеркало на шкафе и «переоделся» в модненькие костюм с белоснежной рубашкой, украшенные красным галстуком и туфли, высмотренные в забытом кем-то журнале. Вера Брежнева допевала свою песню. Бог выключил телевизор и вышел из номера. И в коридоре пронаблюдал за встречей двух горничных.
– Ташка, ты что ль убрала двухместный съехавших?
– Не-ет – удивилась Таша.
– А кто?
– Директриса тут шарилась, наверно ностальгия по былому…
– Да ну…
– Ну да.
– Ну, и ладно. Мне работы меньше.
В центре столицы элегантный мужчина средних лет вышел из новенького «Бентли Континенталь», смачно потянулся, выражая свою праздность. Явно он не знал, что же ему здесь делать…
Продолжение следует...