Найти тему
Lioka

Домашний Торт без Духовки и Печенья.

Простой и вкусный торт без духовки и печенья. Этот домашний торт готовится на сковороде из доступных продуктов. Хрустящая основа для коржей отлично пропитывается заварным кремом и получается невероятно нежный и тающий во рту торт. Каждый кусочек заканчивается очень быстро :)

Lioka
Lioka

Список продуктов для приготовления:

Форма 18 см
Для основы:

  • Масло сливочное - 150 гр
  • Мука - 250 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Соль - ¼ ч.л.

Крошки получается - 430 гр

Заварной крем :

  • Сметана - 500 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Яйцо С0 - 2 шт
  • Мука - 10 гр
  • Крахмал - 10 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Сода - 1/5 ч.л. (по желанию)

Крема получается - 520 гр

Видео рецепт приготовления можно посмотреть тут жмите.

Пошаговый рецепт приготовления.

Первым готовлю заварной крем.

1. В кастрюлю с толстым дном отправляю яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Всё хорошо перемешиваю.

Lioka
Lioka

2. В готовую смесь выкладываю сметану, и ещё раз перемешиваю.

Кастрюлю ставлю на средний огонь и постоянно помешивая довожу крем до кипения. К этому моменту он уже должен стать густым.

При необходимости крем можно поварить ещё 1-2 минуты до загустения.

Сметану я использую 20%, но можно брать и 15% если она не очень жидкая.
Lioka
Lioka

3. Крем выключаю и сразу в горячий добавляю немного соды. Все хорошо перемешиваю.

Соду добавляю, чтобы убрать кислинку сметаны. Этот шаг можно пропустить, если вы чувствуете вкус соды в выпечке.
Lioka
Lioka

4. Так же в горячий крем добавляю сливочное масло и хорошо перемешиваю.

Готовый крем переливаю в подготовленную чашу, чтобы остановить заваривание и он быстрее остывал.

Чашу накрываю плёнкой в контакт и оставляю остывать на столе при комнатной температуре.

Lioka
Lioka

Далее займусь основой для коржей.

5. В чашу просеиваю сразу всю муку. Холодное сливочное масло обваливаю в муке и натираю на крупной тёрке. Периодически перемешиваю натёртое масло с мукой, чтобы оно не таяло и не слиплось в комок.

Само масло постоянно окунаю в муку: так удобнее его держать и тереть.

Lioka
Lioka

6. Когда всё масло натерто, хорошо его растираю с мукой. Добавляю сахар и соль, всё хорошо перемешиваю. Должна получиться примерно однородная крошка без крупных кусочков масла.

Половину крошки высыпаю на хорошо разогретую сковороду. Обжариваю крошку 4-5 минут до румяного цвета.

Распределяю по дну и даю немного поджариться 10-15 секунд.

После чего перемешиваю, распределяю и опять оставляю на 10-15 секунд.

Таким образом жарю крошку до готовности.

Когда крошка зарумянится, перемешивать начинаю её чаще и контролирую нагрев.

Обжариваю крошку на высоком нагреве, при необходимости можно нагрев уменьшать, чтобы она не подгорела.

Если постоянно мешать крошку она начнёт собираться в крупные комочки.
При появлении комочков просто растираю их лопаткой.
Lioka
Lioka

7. Готовой крошке даю немного остыть и начинаю собирать торт.

Крем и крошку сразу разделяю на пять равных частей.

Собирать лучше в разъемной форме. Дно застилаю пергаментом, бока закрываю плёнкой, чтобы легко достать готовый торт.

Первой в форму насыпаю крошку и равномерно распределяю. Сверху выкладываю сразу 1/5 часть крема и аккуратно растягиваю по всей крошке. Чередуя крошку и крем собираю торт.

Lioka
Lioka

8. Накрываю торт плёнкой и убираю в холодильник на 3-4 часа. За это время крем охладится и станет стабильнее.

Lioka
Lioka

9. После охлаждения торт украшаю оставшейся крошкой и натёртым белым шоколадом.

Торт хорошо держит форму и легко нарезается, несмотря на то что коржи из крошки.

Lioka
Lioka

Спасибо, что дочитали :) Пробуйте приготовить, удивляйте себя и радуйте своих близких.

Не забудьте подписаться на мой канал и смотрите видео рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются