Я надеюсь, что моя инструкция поможет в приготовлении и вы сможете насладиться этими ароматными, мягкими внутри и с хрустящей сахарной корочкой плюшками😋
Ингредиенты:
▫️молоко — 250 мл;
▫️сахарный песок 6 ст ложек + для посыпки;
▫️яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания;
▫️сливочное масло — 100 г в тесто + 50 г для смазки;
▫️дрожжи — 1 ч ложка;
▫️соль — 1ч ложка;
▫️мука — 700 грамм;
▫️ванилин - 1 ч ложка (по желанию)
▫️корица - 1 ч ложка (по желанию)
Приготовление:
Тесто можно вымешивать руками, можно использовать хлебопечку, комбайн, миксер, все, что угодно!🙌🏻
Приступаем!
🥛 В молоко нагретое до 40°, добавить сахарный песок, яйца, далее перемешивать добавляя масло.
🥣 Дрожжи и соль добавить в просеянную муку, перемешать ложкой и переложить в чашу. Вымесить очень хорошо. Тесто должно стать эластичным и мягким.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на час!
За это время тесто увеличится в 2 раза. Обмять его, немного помесить и сновать накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на час.
Оно должно увеличится в 2,5 - 3 раза 🍚 от первоначального размера, это будет зависеть от качества и свежести используемых дрожжей, а также от температуры помещения, в которой оно будет подходить.
Теперь когда тесто поспело, выложить его на стол и еще раз обмять руками 👏🏻
Разделить тесто на одинаковые части и слепить шарики. У меня их 18 штук!
Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт🥞 Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком, можно добавить и корицу, масло должно быть остывшее.
Скатать пласт в рулет, только не сильно плотно, чтобы хорошо были видны слои теста при разрезании.
Затем соединяя между собой защипнуть два конца рулета. Острым ножом сделать надрез по центру сложенного вдвое рулета, оставляя пару сантиметров не разрезанными.
И развернуть ушки теста, формируя сердечко (бабочку 🦋)
Форму можно придать самую разнообразную! 🥨
Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 3 см друг от друга, так как во время выпечки они еще увеличатся в размере.
Смазать плюшки сверху взбитым яйцом 🥚
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 25-30 минут ⏰
Готовые плюшки получатся румяные и очень аппетитные!❤️