Найти тему

Щи да каша - пища наша! Самые вкусные рецепты щей!😉

Приветствую вас, Господа Гурманы! Заходите, вас ждут интересные рецепты главного русского супа!🤗 Они понравятся и мясоедам и веганам😊

В моей семье все любят щи, поэтому приходится изворачиваться и придумывать новые, порой изысканные рецепты этого первого блюда, чтобы не приелись😁 Я указываю количество и вес игредиентов на кастрюлю в 2 л☝️

Рецепт 1

ЩИ НЕВСКИЕ

Ингредиенты:

300 Г КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

2-3 ШТ КАРТОФЕЛЯ

1 ШТ МОРКОВИ

1-2 ГОЛОВКИ ЛУКА

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

2 ПОМИДОРА

3 СТ.Л ТОПЛЕНОГО МАСЛА

100 Г ШАМПИНЬОНОВ

400 Г ГОВЯЖИХ РЕБЕР

СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ

Приготовление:

Ребра моем и кладем в холодную воду, варим 45 минут. Порежем кубиками лук, натрем морковь, спассеруем в растительном масле. Нарежем ломтиками грибы и добавим к луку и моркови. Туда же кладем капусту, давим чеснок, тушим 10 минут. Нарезаем картофель кубиками, добавим в кастрюлю, когда сварятся ребра. Через 10 минут кладем капусту с луком и морковью, нарезанные кубиками помидоры, солим и перчим. Варим 20 минут)) При подачи посыпаем зеленью и кладем сметанку. P.S. Щи получатся еще вкуснее, если потомить их в духовке минимум 20 минут.

Рецепт 2

ЩИ ДЕРЕВЕНСКИЕ С ГРЕЧКОЙ

-2

Игредиенты:

250 Г СВИНИНЫ

300 Г КАПУСТЫ

1 ЛУКОВИЦА

1 МОРКОВЬ

1/2 СТАКАНА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ

СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ

Приготовление:

Свинину моем, порежем на кусочки, кладем в холодную воду. Варим 30 минут. Промываем гречку и кладем в бульон к мясу. Шинкуем соломкой капусту, режем кубиками лук, трём морковь. Через 15 минут закладываем овощи в бульон, солим и перчим. Варим 20 минут)) Подаем с зеленью и сметаной.

Рецепт 3

ЩИ ПОСТНЫЕ

-3

Ингредиенты:

1 НЕБОЛЬШОЙ КОЧАН КАПУСТЫ

2 ПОМИДОРА

1 ЛУКОВИЦА

1 МОРКОВЬ

2 КАРТОФЕЛИНЫ

1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА

2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТИКА

4 ГОРОШИНЫ ПЕРЦА

СОЛЬ И ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ

Приготовление:

Картофель, морковь и капусту нарезаем соломкой, лук и помидоры - кубиками. На сковороде спассеруем сначала лук с морковью до золотистого цвета, после кладем капусту, тушим 15 минут. Добавим помидоры, потушим еще 5 минут. В кипящую воду кладем картошку, через 7 минут опускаем капусту с морковью,луком и помидорами. Положим в бульон лаврушку, горошки перца, посолим и покрошим чеснок. Варим 15 минут и подаем к столу со сметаной и зеленью))

Рецепт 4

ЩИ МОРСКИЕ С КАЛЬМАРАМИ

-4

Ингредиенты:

500 Г МАРИНОВАННОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

2 КАЛЬМАРА (можно купить морскую капусту с кальмарами)

5 ШТ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

3 КАРТОФЕЛИНЫ

1 ЛУКОВИЦА

2 ВАРЁНЫХ ЯЙЦА

СОЛЬ И ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ

Приготовление:

Лук и картофель нарежем кубиками, кладем в кипящую воду. Если у вас морская капуста не с кальмарами и морковью, то надо порезать соломкой кальмары и натереть 1 морковину.

-5

Порежем кубиками крабовые палочки. После того как картофель и лук поварились 15 минут, добавляем остальные игредиенты: кальмары, морковь, морскую капусту, крабовые палочки. После этого солим и перчим. Варим 10 минут, подаем к столу со сметаной и украшаем кружочками вареных яиц))

Рецепт 5

ЩИ С ПАПОРОТНИКОМ И КУРИЦЕЙ

-6

Ингредиенты:

300 Г КАПУСТЫ

200 Г СОЛЕНОГО ПАПОРОТНИКА

1 КУРИНАЯ ГРУДКА

1 ЛУКОВИЦА

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ

Приготовление:

Порежем лук и капусту кубиками, нарежем папоротник.

-7

Спассеруем овощи на сковороде: сначала обжарим лук до золотистого цвета, к нему кладем капусту и папоротник. Тушим 15 минут. Куриную грудку режем небольшими полосками и кладем в кипящую воду, туда же опускаем капусту, лук и папоротник, крошим или давим чеснок. Варим 10 минут и подаем к столу с зеленью и сметанкой.

Я надеюсь, что эти рецепты порадуют ваши желудки!😊

Балуйте себя и родных на здоровье!

Заходите еще, до новых вкусных встреч😉

Еда
6,93 млн интересуются