Приветствую вас, Господа Гурманы! Заходите, вас ждут интересные рецепты главного русского супа!🤗 Они понравятся и мясоедам и веганам😊
В моей семье все любят щи, поэтому приходится изворачиваться и придумывать новые, порой изысканные рецепты этого первого блюда, чтобы не приелись😁 Я указываю количество и вес игредиентов на кастрюлю в 2 л☝️
Рецепт 1
ЩИ НЕВСКИЕ
Ингредиенты:
300 Г КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ
2-3 ШТ КАРТОФЕЛЯ
1 ШТ МОРКОВИ
1-2 ГОЛОВКИ ЛУКА
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
2 ПОМИДОРА
3 СТ.Л ТОПЛЕНОГО МАСЛА
100 Г ШАМПИНЬОНОВ
400 Г ГОВЯЖИХ РЕБЕР
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ
Приготовление:
Ребра моем и кладем в холодную воду, варим 45 минут. Порежем кубиками лук, натрем морковь, спассеруем в растительном масле. Нарежем ломтиками грибы и добавим к луку и моркови. Туда же кладем капусту, давим чеснок, тушим 10 минут. Нарезаем картофель кубиками, добавим в кастрюлю, когда сварятся ребра. Через 10 минут кладем капусту с луком и морковью, нарезанные кубиками помидоры, солим и перчим. Варим 20 минут)) При подачи посыпаем зеленью и кладем сметанку. P.S. Щи получатся еще вкуснее, если потомить их в духовке минимум 20 минут.
Рецепт 2
ЩИ ДЕРЕВЕНСКИЕ С ГРЕЧКОЙ
Игредиенты:
250 Г СВИНИНЫ
300 Г КАПУСТЫ
1 ЛУКОВИЦА
1 МОРКОВЬ
1/2 СТАКАНА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ
Приготовление:
Свинину моем, порежем на кусочки, кладем в холодную воду. Варим 30 минут. Промываем гречку и кладем в бульон к мясу. Шинкуем соломкой капусту, режем кубиками лук, трём морковь. Через 15 минут закладываем овощи в бульон, солим и перчим. Варим 20 минут)) Подаем с зеленью и сметаной.
Рецепт 3
ЩИ ПОСТНЫЕ
Ингредиенты:
1 НЕБОЛЬШОЙ КОЧАН КАПУСТЫ
2 ПОМИДОРА
1 ЛУКОВИЦА
1 МОРКОВЬ
2 КАРТОФЕЛИНЫ
1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТИКА
4 ГОРОШИНЫ ПЕРЦА
СОЛЬ И ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ
Приготовление:
Картофель, морковь и капусту нарезаем соломкой, лук и помидоры - кубиками. На сковороде спассеруем сначала лук с морковью до золотистого цвета, после кладем капусту, тушим 15 минут. Добавим помидоры, потушим еще 5 минут. В кипящую воду кладем картошку, через 7 минут опускаем капусту с морковью,луком и помидорами. Положим в бульон лаврушку, горошки перца, посолим и покрошим чеснок. Варим 15 минут и подаем к столу со сметаной и зеленью))
Рецепт 4
ЩИ МОРСКИЕ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
500 Г МАРИНОВАННОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
2 КАЛЬМАРА (можно купить морскую капусту с кальмарами)
5 ШТ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
3 КАРТОФЕЛИНЫ
1 ЛУКОВИЦА
2 ВАРЁНЫХ ЯЙЦА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
Приготовление:
Лук и картофель нарежем кубиками, кладем в кипящую воду. Если у вас морская капуста не с кальмарами и морковью, то надо порезать соломкой кальмары и натереть 1 морковину.
Порежем кубиками крабовые палочки. После того как картофель и лук поварились 15 минут, добавляем остальные игредиенты: кальмары, морковь, морскую капусту, крабовые палочки. После этого солим и перчим. Варим 10 минут, подаем к столу со сметаной и украшаем кружочками вареных яиц))
Рецепт 5
ЩИ С ПАПОРОТНИКОМ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
300 Г КАПУСТЫ
200 Г СОЛЕНОГО ПАПОРОТНИКА
1 КУРИНАЯ ГРУДКА
1 ЛУКОВИЦА
2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ
Приготовление:
Порежем лук и капусту кубиками, нарежем папоротник.
Спассеруем овощи на сковороде: сначала обжарим лук до золотистого цвета, к нему кладем капусту и папоротник. Тушим 15 минут. Куриную грудку режем небольшими полосками и кладем в кипящую воду, туда же опускаем капусту, лук и папоротник, крошим или давим чеснок. Варим 10 минут и подаем к столу с зеленью и сметанкой.
Я надеюсь, что эти рецепты порадуют ваши желудки!😊
Балуйте себя и родных на здоровье!
Заходите еще, до новых вкусных встреч😉