Уверена, что этот способ приготовления макарон, для многих окажется непривычным. Я и сама так никогда не готовила, пока не попался на глаза такой интересный рецепт. Спобоб приготовления необычный, но меня он заинтриговал своей простотой и доступностью. Сделала и не пожалела, макароны при такой готовке остаются целыми, не разваливаются, выходят не сырыми. Все ингредиенты брала по своему усмотрению, ничего не отмеряла, как говорится на "глаз".
1. В жаропрочную форму высыпала нужное количество макарон. 2 ст. л. растительного масла смешала с макаронами. Размешайте так, чтобы на каждую макарошку попало масло. Это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и не развалились.
В форму добавляю мелко нарезанный укроп, пару рублённых зубчиков чеснока, 1 чайную ложку куркумы, и любимую приправу по вкусу.
2. В чашу наливаю воду, солю, перчу по вкусу.
3. Вливаю в форму подготовленную воду. Она полностью должна покрыть макароны.
4. Форму укрываю фольгой, ставлю в духовку с температурой 200 градусов. Блюдо запекается в течение 30 минут.
5. На мелкой терке натираю сыр, можно брать любой. Через 30 минут достаю форму из духовки, снимаю фольгу, посыпаю сверху макароны. Снова накрываю фольгой, и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился. Это займет не более 10 минут.
Блюдо готово, выглядит аппетитно. Подаю на стол с кабачковой икрой. Попробуйте, это вкусно и очень необычно. А еще мне нравится то, что никаких физических усилий не придется тратить. Пока идет приготовление в духовке, можно заняться другими делами. Приятного вам аппетита!
Ну, как Вам этот рецепт? Если заинтересовал, ставьте лайки, готовьте, делитесь впечатлениями. Я теперь буду готовить макароны только так.