Заводной апельсин
Фильм снят на основе произведения с точно таким же названием, которое было написано в 1962 году Энтони Бёрджессом. Книга получилась эксцентричной, спорной и яркой. Фильм вышел ничуть не хуже.
Главный герой Алекс без ума от музыки, а особенно — классической. Еще одна его любовь — это хайбол-коктейль, приготовленный на основе молока. В напитке есть ряд не особо полезных и даже запрещенных веществ, поэтому предлагаем сделать его облегченную версию.
Взбодрит не хуже оригинала!
Для хайбол-коктейля нужно:
- 200 граммов миндального молока
- банан
- апельсин
- лимон
- столовая ложка мёда
Готовится он за пару минут: все фрукты смешиваются в блендере, к ним добавляется молоко и мёд. При подаче коктейль можно украсить взбитыми сливками и положить сверху кружочки банана.
pinterest.ru
Рататуй
Увидеть крысу на своей кухне, а особенно на кухне известного на весь мир ресторана — что может быть хуже. Но «Рататуй» очередной раз доказывает нам, что нет ничего невозможно и даже маленькая крыса может свернуть горы, если захочет.
Коронным блюдом Реми — той самой крысы, становится рататуй, с помощью которого он отправляет ресторанного критика в детство и этим покоряет его.
Для приготовления блюда нужно:
- два баклажана
- кабачок
- шесть помидоров
- небольшая луковица
- болгарский перец
- две большие ложки белого вина
- чеснок
- две столовые ложки томатной пасты
- оливковое масло
- соль и перец
- зелень
www.wolmex-horeca.ru
Баклажаны, три помидора и кабачок нарежьте не тонкими кружочками. Лук порежьте как можно мельче и отправьте его на сковороду обжариваться на оливковом масле. К луку положите оставшиеся помидоры, очищенные от кожуры. Все это нужно тушить не менее пяти минут и уже после этого добавить томатную пасту, немного воды, вино и соль с перцем по вкусу.
Достаньте форму для выпекания и начните выкладывать овощи слоями: сначала идет баклажан, за ним помидор, а третий в очереди — кабачок. На овощи вылейте томатный соус, а сверху надавите немного чеснока, посыпьте зеленью и обязательно полейте оливковым масло.
Накройте форму фольгой и поставьте рататуй выпекаться примерно на час.