Найти тему
Haip.info

Готовим блюда и напитки из известных фильмов. Часть 2

Фотоматериал: pinterest.ru
Фотоматериал: pinterest.ru

Заводной апельсин

Фильм снят на основе произведения с точно таким же названием, которое было написано в 1962 году Энтони Бёрджессом. Книга получилась эксцентричной, спорной и яркой. Фильм вышел ничуть не хуже.

Главный герой Алекс без ума от музыки, а особенно — классической. Еще одна его любовь — это хайбол-коктейль, приготовленный на основе молока. В напитке есть ряд не особо полезных и даже запрещенных веществ, поэтому предлагаем сделать его облегченную версию.

Взбодрит не хуже оригинала!

Для хайбол-коктейля нужно:

  • 200 граммов миндального молока
  • банан
  • апельсин
  • лимон
  • столовая ложка мёда

Готовится он за пару минут: все фрукты смешиваются в блендере, к ним добавляется молоко и мёд. При подаче коктейль можно украсить взбитыми сливками и положить сверху кружочки банана.

-2

pinterest.ru

Рататуй

Увидеть крысу на своей кухне, а особенно на кухне известного на весь мир ресторана — что может быть хуже. Но «Рататуй» очередной раз доказывает нам, что нет ничего невозможно и даже маленькая крыса может свернуть горы, если захочет.

Коронным блюдом Реми — той самой крысы, становится рататуй, с помощью которого он отправляет ресторанного критика в детство и этим покоряет его.

Для приготовления блюда нужно:

  • два баклажана
  • кабачок
  • шесть помидоров
  • небольшая луковица
  • болгарский перец
  • две большие ложки белого вина
  • чеснок
  • две столовые ложки томатной пасты
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • зелень
-3

www.wolmex-horeca.ru

Баклажаны, три помидора и кабачок нарежьте не тонкими кружочками. Лук порежьте как можно мельче и отправьте его на сковороду обжариваться на оливковом масле. К луку положите оставшиеся помидоры, очищенные от кожуры. Все это нужно тушить не менее пяти минут и уже после этого добавить томатную пасту, немного воды, вино и соль с перцем по вкусу.

Достаньте форму для выпекания и начните выкладывать овощи слоями: сначала идет баклажан, за ним помидор, а третий в очереди — кабачок. На овощи вылейте томатный соус, а сверху надавите немного чеснока, посыпьте зеленью и обязательно полейте оливковым масло.

Накройте форму фольгой и поставьте рататуй выпекаться примерно на час.