Известный во всем мире украинский ученый, академик, кардиолог Николай Амосов прожил 90 лет и на своем примере доказал, что процесс старения можно отложить.
Автор многих научных работ и создатель методологии оздоровления Рона («ограничения и режим нагрузок») предложил множество способов продлить жизнь, а также сохранить ясное мышление.
Николай Амосов придавал большое значение системе питания и физической активности. Он считал, что без этих двух основных факторов человек не может быть здоровым. Он проверил теорию, изложенную в его академических книгах. Николай Амосов
В этой статье мы познакомим читателей с Полезными советами Амосова:
1. Здоровье-естественное состояние человека
Врачи лечат болезни, но здоровье нужно беречь с помощью тренировок. Потому что здоровье-это «запасные силы»органов и всей нашей физиологии.
Эти способности необходимы для поддержания нормальной функциональной активности под стрессом (физической и умственной), не болеть или не умирать при заболевании. Эти силы не приобретаются препаратами. Только с упражнениями и упражнениями.
2. Очень часто люди болеют лени и жадностью
Болезнь ощущает каждый: раздражающее расстройство различных функций, которое затрудняет ощущение счастья, даже жизнь.
Известны и причины: внешние "воздействия" (инфекция, экология, социальная нагрузка), небрежность, глупое поведение, иногда — врожденные дефекты.
Амосов утверждает, что человеческая природа сильна. По крайней мере для большинства людей.
"В его болезнях должен быть виноват только сам человек. Он часто болеет из-за лени и жадности, а иногда из-за глупости и невежества. Да, небольшие заболевания неизбежны, но серьезные чаще всего возникают из-за нездорового образа жизни: уменьшение запасов в результате износа. Внешние условия, бедность, стресс — на втором месте”, — отмечает кардиолог.
3. Не доверяйте врачам!
Не ждите, пока врачи вылечат вас. Они могут спасти вас, даже вылечить болезнь, но потом это напрямую зависит от вас самих.
"Я не отрицаю мощь медицины, я все равно всю жизнь служил ей. Но о здоровье я тоже знаю много - теоретически и практически. Если вы молоды и у вас нет тревожных симптомов, то не стоит бежать в клинику при малейшем заболевании. Наши врачи не доверяют природе, они прибегают к лекарствам и спокойствию. Не быть их пленником. Они обязательно найдут болезнь и убедят вас лечиться и отдыхать. Организм имеет сильную защиту-иммунную систему, механизмы компенсации. Они будут работать сами, вам просто нужно дать немного времени”.
4. Контроль веса
Правила питания очень просты: минимум жира, 300 грамм овощей и фруктов в день.
5. Тренируйтесь!
Физическая культура важна для всех, особенно для детей и пожилых людей. Сегодня почти никто не занимается физической работой на работе, поэтому идеальный час тренировки должен быть часом каждый день для всех.
Если у вас не хватает сил это сделать, занимайтесь гимнастикой хотя бы 20-30 минут каждый день (примерно 1000 движений), можно также включить в тренировку гантель. В дополнение к физическому воспитанию, рекомендуется пробежать километр.
"Как слабый человек может найти оптимальный путь в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Выберите второе-упражнения и ограничения. Попробуйте хотя бы много. Поверьте, это сработает".