Вам понадобится:
- Яйцо — 3 штуки
- Обычная овсянка, которая варится около 10-20 минут — один стакан (200 грамм)
- Капля любимого масла
- Добавки по вашему желанию (сыр, фрукты, шоколад)
- Взбейте яйца в глубокой миске и добавьте к ним стакан овсянки, тщательно перемешайте и дайте полученной массе настояться 5 минут.
- В это время поставьте сковороду на средний огонь, смажьте поверхность любым маслом (можно обойтись и без него, если у сковороды антипригарное покрытие). Это лучше делать кондитерской кисточкой, чтобы масло распределилось тонким слоем.
Погода на май-2020: синоптики дают неутешительные прогнозы
- Теперь выкладывайте 1 столовую ложки массы из овсянки, добавляйте любимую начинку, это могут быть кусочки сыра, шоколада или ягод. Сверху накройте еще одной ложкой массы, чтобы начинка была полностью закрыта.
- Через 2-3 минуты переверните блинчик и обжаривайте еще столько же с другой стороны.
Блинчики из овсянки можете подавать с вареньем, сметаной или арахисовой пастой, в зависимости от начинки.