Добрый день дорогие друзья, давно не делились с вами новостями о нашей жизни). В конце апреля мы решили самоизолироваться на даче в Тульской Области, огородные дела, плюс пока интернет на дачу провели, выпали из жизни)))
Что хочу сказать: видимо в изоляции сидят только крупные города. Там в поселке все как работали так и работают, никакого вируса не боятся! Салоны, парикмахерские, магазины все, а не только продуктовые, все работают! Хочешь стройку затевай, хочешь шторы шей, хочешь красоту наводи. На праздники приехали москвичи. Таких толп в продуктовых магазинах я вообще никогда не видела((( персонал не успевал паллеты вывозить в зал. Я никого не осуждаю, посидишь дома месяц, реально с ума сойдешь, вот и помчался народ на шоппинг))
И вот мне одно непонятно: губернаторы местечковые вводят ограничения, пропуска, дороги у кого то, слышала, перекапывают, для чего все это? Если в самом районе сплошные нарушения? По маскам можно москвичей определить. Местные естественно не заморачивались. Для них все карантины вообще не интересны. Мало ли что там по телевизору говорят. Ну с одной стороны мне, конечно обидно. Мы дома сидим без работы и без денег, как в гетто , а кому то чихать вообще на все. С другой стороны думается: пусть хоть здесь жизнь на нормальную похожа. Не нужен пропуск в магазин идти, постричься как человек можно).
Один вопрос: чего наши чиновники сидят щеки дуют, о каких то мерах рассказывают, если дальше Москвы эти меры не идут. Они в регионах просто не справляются с ограничениями, или задача изначально другая была? Оцифровать Москву и область побыстрее? С нас цифровое рабство снимут когда -нибудь, или мы теперь пожизненно будем отчитываться куда, зачем передвигаемся?
Вы как думаете?