Найти тему
Интересные рецепты

Кабачковые чебуреки

Интересный и вкусный рецепт необычных чебуреков приготовленных из кабачков. Простой рецепт, необычное и аппетитное блюдо. Удивила своих близких такими чебуреками, всем понравилось. Рекомендую вам попробовать.

-2

Итак для начала берем кабачок или кабачки, в зависимости сколько порций вам нужно. Отрезаем попки с обеих сторон. И натираем кабачок на крупной терке. Добавляем соль по вкусу и насыпаем молотый перец.


Затем вбиваем яйцо и добавляем сметану любой жирности. Также выливаем кефир. Насыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получается не густое.


Для начинки берем фарш, можно любой по вашему вкусу. Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистости. Готовому луку даем немного остыть.


Теперь к фаршу добавляем обжаренный лук без масла. Насыпаем соль и перец. Все хорошо размешиваем. Затем снова разогреваем сковороду и выливаем небольшую часть теста. Равномерно распределяем тонким блинчиком. Не обязательно по всему диаметру сковороды. Чем тоньше блин, тем быстрее приготовится.


Готовим на огне чуть ниже среднего. Затем выкладываем на половину блинчика начинку, также немного. Равномерно распределяем. Когда с одной стороны блинчик поджарился накрываем начинку второй половиной.


Аккуратно прижимаем края формируя чебурек. Обжариваем с обеих сторон, можно несколько раз. Подаем готовые кабачковые чебуреки со сметаной и чесноком. Или со своим любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются