Найти тему
Haip.info

Вкусное ризотто с креветками

Фотоматериал: Fb.ru Attuale.ru Seaglasswineco.com
Фотоматериал: Fb.ru Attuale.ru Seaglasswineco.com

Вам нужно:

-рис для ризотто 150-200 гр (на нем либо будет написано: для ризотто, либо можно взять рис арборио)
-креветки 150 гр
-пучок петрушки
-50 гр сливочного масла
-растительное масло для жарки
-400 мл бульона или воды. Бульон может быть овощной, рыбный, куриный — у меня был бульон из панцирей креветок. Я накануне варила креветки на ужин и оставила бульон — очень вкусно. Ещё туда можно добавить лук, сельдерей и проварить
-бокал белого сухого вина (можно без него)
-репчатый лук 1 шт
-тимьян или сушеные ароматные травы

-2

1. Мелко режем лук и петрушку.

2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа.

3. Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.

4. На оливковом масле жарим лучок, вмешиваем рис и хорошо мешаем — пусть слегка обжарится.

5. Заливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино. Вмешать петрушку и смешать.

6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Все время мешаем рис- бульон впитался и вливаем бульончик снова и снова, пока рис не будет почти готов.

7. Жарим креветки с чесноком и ароматными травами.

8. Масло сливочное вмешиваем и перекладываем его в рис.

⠀